回油轉速降太慢?

来源: ataidx 2007-3-21 22:20 只看這個作者 |閱讀模式
23 23498
就是回油時轉速延遲了一下才回到怠速,但是混合比正常,所以想請問還有什麼因素導致有此狀況發生??

網友回覆23

跳到指定樓層
恩..我只能說 機車不比汽車 轉速表只是"參考用"的 並沒有很準
ataidx 2007-3-21 23:19 只看這個作者
不是轉速表...  此車沒有轉速表...  @@
是引擎轉速...  會維持一下才調回怠速....
sz 2007-3-21 23:30 只看這個作者

回覆 #3 ataidx 的文章

"一下"是多久時間?
引擎總也有慣性吧,不是你一放油門它就要馬上掉到怠速 回油轉速降太慢?2046
ataidx 2007-3-22 00:04 只看這個作者
有時一~兩秒..  有時半秒..(大約)   不是移動中放油門..  是架中柱稍微轉一下油門
混合比螺絲順時針旋到底也不會熄火,我個人猜測有可能是阻風門故障導致油氣過濃,但是車子也不是我的... 我只能以當時的車況研判.
車種是easy 100~

所以才來問一下還有什麼可能性~

[ 本文最後由 ataidx 於 2007-3-22 00:09 編輯 ]
火星塞燃燒狀況?
進氣歧管漏氣.
歧管負壓管漏氣.
混合比在調整~
我大概知道他指的是什麼情況了...

我還看過不少台都有類似情形 且全部都是光陽4T 100的!!

就是4000rpm 維持一段時間後 突然急速降到1500rpm左右

且騎長程特別會發生這樣的狀況= =".......

[ 本文最後由 gundamage 於 2007-3-22 02:48 編輯 ]
怪怪~ 引擎轉速不就是轉速表顯示的嗎 應該是同樣意思吧
我的G4轉速表以前還有陣子會跳舞耶 一下2000多一下9000多上下
來回跳好久呢(紅綠燈喔)
原文由 godgod3703 於 2007-3-22 14:30 發表
怪怪~ 引擎轉速不就是轉速表顯示的嗎 應該是同樣意思吧
我的G4轉速表以前還有陣子會跳舞耶 一下2000多一下9000多上下
來回跳好久呢(紅綠燈喔)

不知道您是沒看懂還是眼睛有點小問題回油轉速降太慢?3727
原PO已經說沒有他車上沒有轉速表
完全是所謂的心理感覺的引擎轉速啦~"~...
並不是所有的車都有轉速表OK?
待速調慢點
順便檢查引擎是否有漏氣(管路)