[舊站轉貼] IRC MBR-750&SS530 spec r 測試心得

来源: saithur 2008-1-2 21:56 只看這個作者 |閱讀模式
22 7721
發表人 chichucha
發表於: 星期一 九月 12, 2005 1:26 pm   

車種 4代頂客250+KYB310
直徑 寬
原用胎 BT601 YCX 100/90/12 486 100 11000KM KO
B-02 PRO 130/70/12 490 126 8500KM KO

新胎 MBR-750 100/90/12 487 101 未知
SS530 spec r 130/70/12 494 127 預估7000KM

胎光頭了 所以找昨天找STI大大拿
驗證一下MBR-750這條胎是否如同上次版聚時評估的好用

自己裝後輪時相當累
因為SS530 spec r 這條胎胎璧比B-02硬蠻多的

前輪 26PSI
後輪 31PSI

未上框前目視
2條前胎形狀差異不大
SS530 spec r 則較B-02窄 且尖

上框後靜止時坐上車可感覺到後輪有較高

騎了1百多公里的感覺是
相較於BT-601的直線軌道車特性
MBR-750提供的是安定沉穩流暢的彎道特性
胎熱起來後的彎道極限在我個人感覺裡優於BT-601
的確如同上次版聚預估的粘
值的推薦嘗試

而SS530 spec r則是意外的驚喜
相當靈巧一條胎
進彎做出傾角的速度比TT-91及B02都要快
而且在彎裡的安定感良好
可能是實際裝上後的胎高較高的關係
吃滿胎還不會摩到傳動
不過摩耗狀況就沒有B-02 PRO友善了
1百多公里下來已有胎削產生
應該沒有B-02耐用

以上2條IRC的胎遇到白線的狀況都還蠻令人放心的
算是爽度滿高的2條胎
溼地裝況因為沒遇到下雨
改天再補上

建議後輪要換SS530 spec r的人
這工錢 還是讓有拆胎機的車行賺好了

------心得------
胎壓習慣
前面打1.8~2.0KG/CM
後面打2.1~2.25KG/CM

目前這組胎在我車上使用了7X00KM
因為騎乘習慣改變的關係
MBR750 快磨光了 大概最多最多還可撐2500KM就會完全光頭
SS530 spec R則應還有3500~4500KM的壽命

心得:

MBR750適合較激烈駕駛 熱了的胎會給你很棒的信心
BT601YCX則是隨便用也好 要操他也可以 歸類於容易上手的胎 但如果依我目前的使用習慣應該8000KM就會光頭

B02 PRO用起來中規中矩 也是容易上手的胎 極限容易掌握 但容易翻胎
SS530 spec R乾濕表現都讓人驚艷 滿胎吃的漂漂亮亮 磨耗平均 壽命更優於B02 PRO(當然這點也可能是自己的習慣改變以及對車子更熟習的操控了解所致)

我的料差不多都到了 就等作卡鉗座換上對4
可預見的是在換好260碟及卡鉗後
前輪的磨耗會越來越不親切......

-------------------心得2------------
SS530R今日於8200KM(28600)時磨到編織層
為了安全起見
讓他壽終正寢了
看來這條胎在胎紋平後應即更換
這樣說來壽命不如B02
但爽度多很多

MBR750繼續研究何時會見到編織層中
應該快了
--------------心得3---------------
MBR750在來回台南後正式光頭了
壽命為9X00KM

沒有胎紋的前輪
飄移起來真讓人頭皮發麻
彎中的路線會完全抓不準

前輪果然應該在搞到磨耗註記處就該換掉喔

[ 本文最後由 saithur 於 2008-1-2 22:02 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
Dororo + 1 感謝分享
ktk_ace + 1 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理

網友回覆22

跳到指定樓層
水喔 快要換輪胎了
本來就相中這2條
聽了樓主的心得
更堅定了換這2條[舊站轉貼] IRC MBR-750&SS530 spec r 測試心得7431 的決心
呵呵~換吧換吧

小弟的FT也是這樣配IRC
朋友新勁戰也被我勸拜成功...XDDD

用過都說讚!!
摸子 2008-1-6 12:44 只看這個作者
SS530R 130 真的不會重拖麼

想把601換成530R 130

板上心得都說不會重拖

回覆 #4 摸子 的文章

我從原廠胎換成ss530R 加速的時候反而感覺輕快呢,好像真的沒有重托這一回事,真的是值得一試的輪胎
top1688 2008-1-17 13:43 只看這個作者
請問一下台北新莊附近哪裡換的到IRC的輪胎嗎?我找好久都找不到哪一家車行有賣~
在新莊好像要特別請店家叫貨吧
或許會比較高價一點唷
如果不嫌遠 可以去台北市換..
好像在延平北路有得換吧
我在網拍看到的
新莊沒什麼店家在換進口胎的說
要不然我也好想在新莊換就好

回覆 #6 top1688 的文章

新莊的話可以去中和的廣x車業換,不但有氮氣填充而且施工很細心
gamewed 2008-1-17 17:31 只看這個作者
@@"SS530照原PO的心得來說其實不甚耐磨耶....
雖然比有些4千就掰掉了好了~不過還是沒想像中的fine...

回覆 #9 gamewed 的文章

它的抓地力爬文不少評價都是不輸給BT-30的
有破萬的耐用度算不錯了
除非大大您騎車很殺[舊站轉貼] IRC MBR-750&SS530 spec r 測試心得4672