我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO

来源: 心得 binbenW 2024-6-4 15:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 3132
我原本有一台舊的RS-Z,但後來幾乎都是我妹在騎,就直接給他了
今年因為換工作的關係騎車的頻率增加不少
想想自己還是需要一台車,方便我日常代步、購物、出遊移動的機車
基於情感和習慣,我最終還是選了RS車系中的RS NEO
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO1213

主要是之後,要從信義區到內湖上班,搭車有點麻煩,直接騎車的話,過個橋就到了
RS NEO這樣的車身大小輕巧又好停,在園區內基本上沒有停不進去的位置

下班剛好順路還可以在大潤發買點東西回去
平常去便利商店、超市買東西之類的,也都是靠這台RS NEO
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO3429

假日有時也會就近到永春崗、四獸山之類的小郊區爬山運動一下
剛好這次和勁戰停在一起,稍微比了一下
RS NEO還是很深得我心,畢竟輕巧靈活的特點和大車完全不同
油耗方面表現得也挺不錯
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO8751
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO8486

最讓我欣賞的還是外型十分帥氣,就像個小帥哥一樣
細節也做得相當到位,不管是車子的接縫,還是線條的拿捏
RS車系一直都有著深得我心的美感

我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO771

龍頭置物箱也有一點小空間可以放飲料、手機,或是一些小東西
有人會放抹布,我個人是不愛

上面有USB 2.0的充電孔,我有時沒帶行動電源時,這個要充手機的電就很方便
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO1574 我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO505

車尾的部分也相當吸睛
很像是把大型重機YZF-R1的部分元素移植過來
牛角狀的扶手有著消光烤漆,搭配後車殼卡夢造型,整個運動感都很強

我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO8928
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO4168

不過最實用的還是這個彈起坐墊,以前的RS沒有的功能
開始使用之後,會感覺到自己不知不覺變懶了,手都不用去掀坐墊
這個車廂的容量也還算夠放,雨衣、抹布基本是常駐在我的車廂內
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO6006 我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO1472

儀表板維持簡單俐落的設計,我有拍個比較圖(不知道看不看得出來XD)
在稍微沒光的地方,液晶顯示的亮度就會增加一些
陽光很強的時候,就會比較暗
有時放掉油門ECO燈會亮,代表我當下騎車的方式是省油的,不過騎乘中沒辦法拍,就不好分享了

我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO8722 我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO7357

交車到目前為止,不到2個月
因為我都短程移動較多,所以里程累積的有點慢
RS NEO使用到現在,騎起來輕巧便利,也很舒服
滿符合我當初期待的,每天騎覺得心情都蠻好的我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO5656
我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO8652

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +18 收起 理由
panpp2738 + 5 感謝分享
小白的小小窩 + 3
jie147 + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +18

網友回覆17

跳到指定樓層
藍色好看,小車就是很好鑽
謝謝分享~台北真的騎小車才好鑽好停車
這台藍色好看我的日常生活用車:YAMAHA RS NEO3911
謝謝分享~~

之後換車會考慮
ncaa 2024-6-5 09:22 只看這個作者
這台騎起來動力足夠
可惜就是行李廂空間小了點
感謝分享
RS NEO確實好車一台
都會區的代步車選擇,8萬以內很多人都會指名RS NEO
cdc 2024-6-6 09:09 只看這個作者
BLUE CORE 引擎真的省油好騎
輕巧真的是無可取代的
現在主流10萬以上的125cc,雖然主打多了很多東西
但車重也都動不動就120公斤以上,對都會區牽車停車就會是很大的不便
反而NEO這樣的輕巧就有他的優勢在
尾燈辨識度很高
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
我家也有一台,真的很省油
每天上班大概騎來回15公里
大概3-4個禮拜才加一次油