路口不停讓行人大執法,首週開罰金額超過新臺幣 4,000 萬元

cdc 2023-5-17 09:29 只看這個作者
以前就算沒有斑馬線
車子跟行人都能互相禮讓
這幾年不知發生什麼事?
xwilliewang 發表於 2023-5-17 00:08
最近在過馬路的時候會遇到願意停下來讓行人先過的車子
但是我還是不敢過啊~
因為一台車子停下來不代表其他 ...

前天有遇到這種狀況,只有我停下來,那路人看了看就比手勢叫我先過,我想若被後車檢舉,用我的行車紀錄器影像去申訴不知能不能撤單?
感謝分享,要把觀念意識宣導出來,用路人與騎車開車人都要建立意識!!
west 2023-5-17 09:42 只看這個作者
感謝你的分享 禮讓是美得 也讓自己省荷包

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
JAM 2023-5-17 11:02 只看這個作者
ilovesinging 發表於 2023-5-17 09:30
前天有遇到這種狀況,只有我停下來,那路人看了看就比手勢叫我先過,我想若被後車檢舉,用我的行車紀錄器 ...

印象中是不行,一定要讓他們先走,
該堅持的時候要堅持住,
不要變成行人讓我們卻因而受罰 。

法條中沒有說明到,
如果能舉證行人示意車輛先行就不開罰的這一點,

規定很死,只能死死遵守,不然錢錢會變少。
申訴能不能過 ? 看運氣,看有緣處理到的法官是不是 ..... 嗯 。
罰金政府賺 等風頭過 又恢復原狀 政府罰金繼續賺
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
台灣交通說用處罰管理也不為過,不過小弟認為還是要從考照制度做起,而不是一昧地用罰則來抑制違規,駕照太好拿,三寶多,事故頻繁,減少三寶駕駛人,進而改善交通,才是根本之道!!!
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
kasiwa 2023-5-17 23:03 只看這個作者
大路口做的到
有問題的多是小路口 不超過停止線看不到行人的到處都是
(反射鏡?沒保養修理撞歪的就算了 被"某些東西"擋著根本看不到的多的是...)
只能說這種問題上頭喊一喊 下頭要執行會搞到"地方某些派系"不爽的機會很大...
應該各大路口設立LED看板,顯示目前纍計罰金有多少...路口不停讓行人大執法,首週開罰金額超過新臺幣 4,000 萬元2047
買菜車,車雖小,志氣不小!
駕駛人與行人都要互相尊重

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~