Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。

来源: 心得 somebaby 2023-3-14 11:08 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 13212
FNX車主(2019 ABS)固定保養,昨天突然引擎燈亮起恆亮狀態,當下就猜測小老婆準備大錢,要趕緊找認識原廠揷電腦開獎。
揷電腦故障為* 含氧感知器壞了。剛好這是精密零件,會壞原因有可能後輪換輪胎施工,拉扯或未拆造成,但依照這樣三四個月未換輪胎,忽然壞掉,前期車子感覺供油不順。亮燈車子一整個沒力。高轉速沒力,也不想往上吹。整起反應只能慢慢地吹因為遇到此事特別看手冊,裡面特別介紹,而且這元件真的價格不菲,假如每三四年壞掉也是一筆很大開銷。各位車友有遇到嗎?怎麼避免,謝謝

Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。5286

Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。8241

Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。6386

Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。9229

Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。25

給個讚

讚: 5.0
2009,5期GSR125,沒壞過這零件  發表於 2023-3-15 22:32
讚: 5
含氧可以清潔看看  發表於 2023-3-14 16:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆33

跳到指定樓層
somebaby 2023-3-14 11:30 發文來自手機 只看這個作者
推推推…..文章更新 本文最後由 somebaby 於 2023-3-14 11:34 編輯

somebaby 2023-3-14 11:30 發文來自手機 只看這個作者
推推推…..文章更新 本文最後由 somebaby 於 2023-3-14 11:34 編輯

lin8250 2023-3-14 15:08 只看這個作者
含氧感應器很不容易壞掉
是否是在更換後輪外胎時不注意或未拆除
另一方面也有可能是在清洗引擎燃燒室積碳
所使用的藥劑造成含氧感應器損壞也是有可能
dhc1473 2023-3-14 15:40 只看這個作者
含氧感知器壞電壓會升到1v以上 ,供油濃Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。8730

含氧不容易壞,J-BUBU除外。
peppy 2023-3-14 16:32 只看這個作者
記得之前小老婆有拍含氧感知器的相關影片
說不容易壞
所以樓主要不要把換下來的含氧感知器圖片PO上來
我認為是線斷掉機率比較大
之前看車行換輪胎
線都拉扯到好像快斷的樣子
不知道斷掉是否能接的回去嗎?
LinH-C 2023-3-14 17:03 只看這個作者
換含氧感知器收費多少?
含氧的線都很細~如果換輪胎拉扯下沒斷過一陣子才亮燈也是有可能發生的哦..換輪胎前一定要先退PIN
s17235 2023-3-15 02:34 只看這個作者
目前先請車行檢查一下
線路斷還是怎樣
是否可接回?
我覺得電綫接觸不良可能性比較大 Sym含氧感知器壞了,價格不菲啦。838
買菜車,車雖小,志氣不小!