卡西堤外掛式魚眼霧燈

在騎了5年的重機期間,為了攝影上山下海取景的我,時常深夜就出門,一路夜衝奔向拍攝點,我這輛CB650F 出廠只有配置一般的H4鹵素大燈,在更換過幾組LED大燈,在夜間還是顯得亮度老是不夠的問題,僅僅靠著一般的燈具絕對是不夠的。尤其是在沒有路燈的山區,例如時常跑的北橫公路、台3線部分路段,或是位於嘉義的鄉下老家的鄉間路段,路面時常會有落石、坑洞、路旁的倒木等等影響著行車的安全。最近看到許多種外掛的霧燈可以選擇,本次就來安裝「卡西堤外掛式魚眼霧燈」。

這次收到「卡西堤光電科技」的熱門產品「卡西堤外掛式魚眼霧燈」,卡西堤主要是從事汽機車的產品設計、研發、生產及銷售,目前全台有50間以上的銷售據點,不用怕找不到地方維修保養出保固!

在網路銷售平台上百百種的外掛式霧燈,一個真正好的魚眼霧燈,我個人認為應該具備一下條件:
1.亮度優
2.光型均勻(不均勻的光型容易讓人視覺疲勞)
3.切線明顯
「卡西堤外掛式魚眼霧燈」在跑了一段深夜沒有幾盞路燈的北橫公路及試用一週後,他正符合我所上述的條件!

本次收到的套組包含了2顆魚眼霧燈、1個防水開關(管夾式)、1組強化線組、2組支架包含簡易調整工具,來搭配自己想安裝車上的地方。

特別感謝「宏彥汽車」小羅,也幫我安裝了這次的魚眼霧燈。在我玩車的這段期間一路相挺,細膩的安裝手路及專業保養讓我只相信他能讓我的愛車長命百歲!

這次拍攝地點為石門水庫的南苑停車場綠色隧道,相信來過的朋友們絕對知道,這裡晚上是完全沒有路燈的

圖一,為目前使用的某品牌LED H4魚眼大燈(近燈),因為也使用了兩年LED的光衰特性非常的明顯
卡西堤外掛式魚眼霧燈7065
圖二,為LED H4魚眼的(遠光燈),不知道是否開始有故障,遠的光的光線只有左邊出來
卡西堤外掛式魚眼霧燈8880
圖三,就是這次本次的重點「卡西堤外掛式魚眼霧燈」開啟(近光燈)的狀態啦!近燈為白光的形式,右側燈具可以將其調整稍微高的角度,用於補足原本近燈的右側盲區照明,照亮山路的路面邊緣及水溝部分,均勻的光亮及完整的切線,也不會造成對向來車的不適,也可以再進行調整。
卡西堤外掛式魚眼霧燈3362
圖四,為「卡西堤外掛式魚眼霧燈」開啟(遠光燈),遠光為黃光,起霧、下大雨時超級好用,在完全沒有路燈的道路使用,照亮前方的道路及光線盲區(對向有車務必關掉),騎在全黑的山路完全沒有看不到路的不安心感!
卡西堤外掛式魚眼霧燈306
圖五,三段開關的本體,一段為近燈,二段為遠燈,快速開關可以進行遠近燈的爆閃模式(給你們自己去體會)
卡西堤外掛式魚眼霧燈2916
圖六,「卡西堤外掛式魚眼霧燈」後方的內置液壓風扇,原廠公佈燈具的使用壽命為50000小時,亮度為3000Lm/顆。兩顆就是超級亮!
卡西堤外掛式魚眼霧燈4137
圖七、八,為「卡西堤外掛式魚眼霧燈」的安裝於CB650F 的前叉反光鏡位置
卡西堤外掛式魚眼霧燈6301
卡西堤外掛式魚眼霧燈1937
總結心得:
「卡西堤外掛式魚眼霧燈」,超優的亮度、美麗的切線、舒服的均勻光線、完整的配件、優良的線組材料、2年超長保固、以及產品本身的做工精細度,對於二輪交通工具是非常值得入手的!(我都覺得我的休旅車也該來裝一組了)

本文最後由 a0918862821 於 2023-2-1 23:43 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
路上遇到打個招呼><!
889~~~

網友回覆21

跳到指定樓層
02933 2023-2-2 01:09 發文來自手機 只看這個作者
看起來好亮
實際也是這麼亮嗎?
圖三的照明效果說"不會造成對向來車的不適" 我個人是不信啦

霧燈的定位就是"霧燈" 非遇雨、霧時,不得使用霧燈 除非你在林道啦
平時開啟根本白目

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也覺得  發表於 2023-2-2 09:20
泡麵
山城樂逍遙 2023-2-2 05:10 發文來自手機 只看這個作者
亮度、光型真優,在晚上沒有路燈的山路上,必備良品!
fight00160 2023-2-2 06:26 發文來自手機 只看這個作者
光看照片就覺得亮度夠、跑山一定超爽的。
希望真的不會影響對面來車。
深不可測 2023-2-2 08:23 發文來自手機 只看這個作者
這外掛霧燈真的厲害,我也有想過裝在汽車上
Lex明 2023-2-2 08:29 只看這個作者
深不可測 發表於 2023-2-2 08:23
這外掛霧燈真的厲害,我也有想過裝在汽車上

裝在車後嗎~專門對付遠光燈魔人XD
lozpxs 2023-2-2 08:36 只看這個作者
圖三中可以看出,雖然有切線,但是周圍的樹都被照亮了...

另外會有右彎時射到對向來車的情況...在路上被照過蠻多次的...

還請樓主多注意使用時機
感謝分享改裝資訊。
Lex明 發表於 2023-2-2 08:29
裝在車後嗎~專門對付遠光燈魔人XD

哈哈哈,這招不錯耶 (誤)