建議:自己的愛車,自己一定要監工

来源: frank12.jeng 2023-1-9 00:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 15503
我的車子是VIOS,上次我第一次拆下置物箱,發現空調濾網框一側卡榫斷了(註:我的空調濾網都是給原廠換的)!請參考我的一篇發文https://forum.jorsindo.com/thread-2566427-1-1.html!

最近,我又第一次拆下我的後座皮椅,發現不少黑色污漬,特別是皮椅背面偏右上方有一大塊原本是黑色的污漬,經過擦拭之後才變成淡黑色!誰拆過我的後座皮椅,印象中只有原廠保修人員!〕

在此,建議一般車主,不管是什麼廠牌的車子,不管是在原廠或民間車廠做保修,自己的愛車,自己一定要監工,這是自己的權利,不要不好意思!不給監工,建議千萬別去!

如一般大眾有空,可再參考我的另外兩篇發文:https://forum.jorsindo.com/thread-2566446-1-1.html;https://forum.jorsindo.com/thread-2566508-1-1.html!
P.S.民間保養廠可以監工,原廠就不可以自己監工嗎?!想想,如果不監工,專員要求或建議你換東換西,你敢不從嗎?!

本文最後由 frank12.jeng 於 2023-1-13 00:58 編輯

建議:自己的愛車,自己一定要監工521

建議:自己的愛車,自己一定要監工2247

網友回覆9

跳到指定樓層
找可以信任的店家或技師比較重要,
一般在原廠維修時車主在一旁盯著很顧人怨的!
深不可測 2023-1-9 08:11 發文來自手機 只看這個作者
個人習慣會稍微看一下自己的車,坐在休息室往保養區看
我是感謝分享建議:自己的愛車,自己一定要監工772
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
深不可測 發表於 2023-1-9 08:11
個人習慣會稍微看一下自己的車,坐在休息室往保養區看

我去過兩間原廠保養廠,一開始休息室與保養區是在同一個樓層,但後來都改在不同樓層(1、2樓)!這種設計很聰明,大家要小心!
frank12.jeng 發表於 2023-1-9 09:21
我去過兩間原廠保養廠,一開始休息室與保養區是在同一個樓層,但後來都改在不同樓層(1、2樓)!這種設計很 ...

我之前都去最北邊的馬牌原廠,也是看不到維修區,每次都會建議換一堆,也都有換,有次換了天窗排水管,換完後一直漏水到車內,去了三次沒搞定,後來我自己拆開,發現原來是管路沒走在管束內,被天花板卡榫卡到,還左右兩邊都是,清車內就花了我不少時間,看起來原廠也沒多厲害,另外去年七月去,說我後輪胎紋只剩2.5mm,很危險了要趕快換,我想說我要去換慣用的輪胎廠牌就沒在原廠換,隔了三個多月抽空要去換之前自己量一下,結果深度還有4.3mm,沒想到我輪胎還能越用越厚???
SH.Chien 發表於 2023-1-9 10:59
我之前都去最北邊的馬牌原廠,也是看不到維修區,每次都會建議換一堆,也都有換,有次換了天窗排水管,換完後 ...

這個社會騙術很多,大家小心!貨比三家不吃虧!
小問題監工當然沒問題
多狀況有大問題時
重點是要有時間陪他搞呀
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
UC168 2023-1-9 19:52 只看這個作者
我也是感謝分享!建議:自己的愛車,自己一定要監工8569
eswang 2023-1-11 05:29 只看這個作者
有些原廠不讓你在維修區看
這就沒辦法了