看來鍊條保養真的是很累人

来源: 心得 ahyecpk 2022-11-8 21:13 只看這個作者 |閱讀模式
75 54595
想請問已經入手MOTO版的KRV車主,鍊條保養是不是真的很累人?

因為有看到鄰居最近買了KRV的MOTO版,我家是舊式的5層樓公寓,一樓的樓梯邊有一個空間大約可以停2台機車,最近看到長期占用的2樓換新車了,不過三不五時看他在那邊噴WD40,拿一堆破布在擦鍊條,一蹲就是30分鐘以上。

最近2次大雨,我看這位車主真的很有愛,真的是騎完回來就會用抹布把鍊條擦乾,上油,幾乎是每天不誇張。
能不能請教一下,這個鍊條保養的時機點?
還有真的要噴完水或是泥巴,就要馬上去清潔嗎?沒有做到會導致甚麼結果嗎?
看到下雨天又很燜,蹲在地上擦鍊條的景象真的是很佩服這位車主。

網友回覆78

跳到指定樓層
dighame 2022-11-8 21:36 只看這個作者
你看到的那種是新車症候群,而且WD40不能噴油封鏈
保養沒那麼麻煩,真的髒或覺得有聲音
就剎車盤清潔劑噴一噴,擦乾後再噴RK的鏈條油
好心腸灌大香腸
沒保養又不常騎最後就死目而已啊
正常心態就好
不常騎就勤勞一點
路邊一堆老野狼老KTR還不是都是鍊條也沒怎麼樣
人家想加速死目
然後就有藉口可以換黑金油封鍊條

還是你其實在不爽他佔用公設空地
還有眼紅他買新車
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
02933 2022-11-9 00:47 只看這個作者
我家KTR也久久給他噴一次鍊條油而已看來鍊條保養真的是很累人5729
可以不保養啊 反正能騎就好
我也沒看過有哪幾個狗肉有在保養的
泡麵
感謝大大的分享  
Mice.R 2022-11-9 04:26 只看這個作者
新車症候群 ..

像是車身上的第一道傷痕,最心痛
慢慢的就無所謂了 ...
山城樂逍遙 2022-11-9 05:37 發文來自手機 只看這個作者
真有毅力啊!看能持續多久!
s17235 2022-11-9 06:06 只看這個作者
新車症候群...
看過三個月後還會不會在保養