Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出

来源: 新聞 hom1es 2022-9-13 13:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
51 51033
還記得去年差不多的時間 Yamaha 更新了旗下最受歡迎的大綿羊 XMAX300 新色,當時看著這輛車長達 5 年的產品週期卻仍未改款,內心不免失望。而如今改款的 XMAX300 終於要來啦!
Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出9913
#圖片來源 RideApart

說實話我第一眼看到這張間諜照時,我還在想說這不是根本沒改嗎?還是不要特別寫一篇新聞好了。
Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出1098

不過在跟同事仔細研究才發現,撇除車側偽裝個亂七八糟一通的膠帶,車頭的造型確實不一樣啊!原先車頭造型是與左右雙燈一樣切為左右兩側,中央內凹的設計,而全新的 XMAX300 線條則是截然不同,該怎麼說呢?反而變的單調了些。但 Yamaha 為了不讓車頭正面的設計改變讓車輛視覺顯得扁平,因此在兩側與正中央車殼的銜接處採用了堆疊的手法營造出雙層設計。
Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出544

除此之外方向燈的位置也移到了位於風鏡兩側的造型小翅膀上。(是說為什麼要有這兩塊我是完全搞不懂...)
Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出7029

再來另一大特點則是風鏡、鏡片座的設計,明顯與前一代不同,想必要不是電動風鏡就是無需工具調整的機構,如此一來才能與目前的競品一拚。而這一代遮蔽儀錶板的遮陽板造型相當長,不曉得儀錶本身是否有作出什麼改變呢?
Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出71

最後則是在尾燈的燈具設計上看起來與當代車款有些許的不同。至於車側造型、懸吊再到底盤與排氣尾管等等則是暫時看不出有什麼差異。
Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出132

看來首度大改款的 XMAX300 相當有機會在今年的米蘭車展與我們見面!雖然就算不改也照樣賣翻,但畢竟都已經 6 年了啊...是該為 XMAX 這塊招牌注入一點活力了!
本文最後由 hom1es 於 2022-9-13 13:52 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 7紅利點數 +27 收起 理由
jasonday1106 + 1
panpp2738 + 5 感謝分享
icecom + 5
ww6286 + 5 感謝分享
jason87120 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +27

網友回覆57

跳到指定樓層
東哥龍東強 2022-9-13 14:04 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享  如果記得沒錯小翅膀主要是用來導風 讓風不會直接吹到含油門的手  蠻期待這次xmax 會有什麼更新  畢竟Forza 多了蠻多電動好料

給個讚

哥你文字裡又吹又含的嚇了我一跳,不過感謝你解惑。  發表於 2022-9-13 16:30
那兩塊小翅膀是空力套件,時速差不多超過80左右就會開始有作用
基本上是拿來擋手的風,冬天很好用、夏天手不會在高架上被風吹也能比較細膩的操作剎車等等

你可以下次借一台來騎,騎到100把手往外抓到端子的部分就會發現風突然變超大(導流導開的風)
相反的手把跟剎車那一小塊區域都沒啥風

不過側風就沒啥用了(廢話)

總結個人覺得算是很有感且好用的東西

給個讚

了解了解,現在一想 NT1100 風鏡的這個造型也是相同用途。  發表於 2022-9-13 16:31
不知道價格會不會一樣這種充滿信仰~~
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
Poin 2022-9-13 14:26 只看這個作者
感謝分享資訊Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出8955
抓到了這設計肯定是抄襲我大升仕310M~用來騙不懂車的外國人!!!

(我反串拉Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出9278)
牛羊成群 惟猛虎獨行
RubyMoon 2022-9-13 15:01 發文來自手機 只看這個作者
寫XMAX新聞還不知道那兩塊的作用??
rx9904 2022-9-13 15:05 只看這個作者
"除此之外方向燈的位置也移到了位於風鏡兩側的造型小翅膀上。(是說為什麼要有這兩塊我是完全搞不懂...)"

為了手部位置的擾流,它牌或改裝品通常是跟風鏡整合~ XMAX直接跟車身做成一体
skuld36 2022-9-13 15:33 發文來自手機 只看這個作者
蝙蝠俠的男人 發表於 2022-9-13 14:40
抓到了這設計肯定是抄襲我大升仕310M~用來騙不懂車的外國人!!!

發文不附網址實在太不升仕了...Yamaha XMAX300 改款啦!睽違 6 年首度新式樣間諜照露出8329
所以看起來應該是小改款而已