希望SYM能推249cc白牌

我覺得其實油耗只是其中的小問題
為何現在願意出158 180 卻不願意出249
因為150的的引擎改上180的缸 跟一些細節調教就可以出廠了
但是249的引擎連裡面的曲軸都要換
在原廠預設的耐用度下180是曲軸不換的情況下改缸的極限
( 認識的技師講的 ,當然可以125的曲軸 然後配超大的氣缸 但是耐用度會下降)
所以其實主要是成本問題+油耗比較不好過
再配上3樓所說 為了油耗降馬力 消費者應該也不喜歡
不然都超過151了 要繳爛牌照稅 何不249  大家應該都是這樣想的吧

本文最後由 ae27510524 於 2022-9-1 11:08 編輯

ae27510524 發表於 2022-9-1 08:59
因為150的的引擎改上180的缸 跟一些 ...

看他278那個油耗,怎麼會覺得249的油耗只是小問題....
SkyFAQ 發表於 2022-9-1 10:50
看他278那個油耗,怎麼會覺得249的油耗只是小問題....

SB300CR ABS的油耗測試值 37.1km/L
超過2樓的那個圖表 應該還好吧?
網路上查的數值 有誤煩請指正
ae27510524 發表於 2022-9-1 11:03
SB300CR ABS的油耗測試值 37.1km/L
超過2樓的那個圖表 應該還好吧?
網路上查的數值 有誤煩請指正 ...

我以為這篇單純在討論速克達,所以拿joymax的油耗來參考
檔車我不覺得兩陽會有計畫想再放資源進去的想法...
kase 2022-9-1 13:18 只看這個作者
看看可不可以有大馬力、車體大小又可以對嬌小的騎士較友善的設計
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
SkyFAQ 發表於 2022-9-1 11:38
我以為這篇單純在討論速克達,所以拿joymax的油耗來參考
檔車我不覺得兩陽會有計畫想再放資源進去的想法. ...

對耶 joymax 油耗緊繃過法規而已
那看來真的是難了除非有新世代的引擎 要花重本了
K0570 2022-9-1 13:41 只看這個作者
因為我住南部   我很早之前  就想擁有249CC 白牌速克達
總是天不從人願
想要249+1
就是不想驗車而已......
ae27510524 發表於 2022-9-1 08:59
因為150的的引擎改上180的缸 跟一些 ...

其實不是不出,
只是官方不想出而已,
好比SYM的
CRUiSYM系列,台灣停賣,

但2020年發表會上就有三種不同排氣量的可供選擇,

其實同款車有不同的選擇,

但...台灣製造卻只外銷。

能外銷歐洲、我想環保不是大問題吧。

希望SYM能推249cc白牌2259 希望SYM能推249cc白牌5557

我也想要能出249cc,一般通勤但有時要時雙載,
不考慮黃牌(不想麻煩),車體能不要太大台,
這樣會很困難嗎?