返回列表 發新文章

新手改裝汽缸 SL155心得(圖極少)

感謝分享

升級158實作新手改裝汽缸 SL155心得(圖極少)1086
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
HuH + 5 謝謝

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

omen 2022-8-24 18:11 只看這個作者
期待後續的油耗數據
之後的調教才是重點
要直上 aRacer 嗎?!
HuH + 5 緩慢測試油耗中…暫不考慮改電腦,目前覺得.

期待油耗更新,自己組裝有樂趣;不過很多眉角,不是技師三言兩語就可以告訴你的;找個可信任的車行還是很重要 ~~~ 加油
HuH + 5 真的,師傅還是有他們的專業跟技術在的.

omen 2022-8-27 00:12 只看這個作者
原來新車才入手一個多月就改155新手改裝汽缸 SL155心得(圖極少)876
懸吊、煞車 也一併升級吧
HuH + 5 對啊 大概第二個月就改了,之後覺得有不足.

eswang 2022-9-10 07:36 只看這個作者
謝謝分享                           

給個讚

HuH
謝謝  發表於 2022-10-19 09:46
WHL 2022-11-22 13:30 只看這個作者
請問樓主還有更新的傳動配置與油耗數據分享嗎?
我也想改DRG汽缸,但想要能夠配到低轉高扭的省油動力~
很期待新油耗..

給個讚

HuH
還在緩慢測試中,我有先給部分資訊,你在參考看看,謝謝  發表於 2022-11-24 13:06
HuH 2022-11-24 13:05 發文來自手機 只看這個作者
WHL 發表於 2022-11-22 13:30
請問樓主還有更新的傳動配置與油耗數據分享嗎?
我也想改DRG汽缸,但想要能夠配到低轉高扭的省油動力~ ...

我還在測試中欸,因為假日沒什麼時間跑山,而且為了增加油耗準確性,我目前都是上下班通勤測試而已。
目前測試的數據先供你參考
我裝備重大概75左右,每天來回共12公里,沿途車多壅塞
珠重六顆13.5時
因測試路段不同所有油耗不準確
加速上0-300公尺大概可以到錶速109-110這邊

珠重 三顆13.5 三顆 18
146.7/4.88=30
157.5/4.91=32
155.5/4.96=31.4
167.1/5.2=32.13
有明顯重拖,但印象中轉速快8千時錶速有到96,印象中0-300公尺大概只有102公里

珠重六顆14.5
152.8/5.06=30.19
156.1/5.2=30
142.1/4.89=29(這趟有測試加速性能幾次,所以比較差)
很類似原廠150配置,順順的全油門測試
0-60公里轉速大概7千
7500轉後力道比較明顯,這也是我在考慮要不要再降半克的原因,0-300公尺左右可以到錶速104-105,之後有空會再多測幾次。

有在考慮要不要改成14克再測試看看,我原本也想跟你期望的低轉高扭一樣,但配太重加速真的普普通通,可能跟一般125差不多吧,全14.5克的加速在時速0-50公里以前,跟體重50公斤騎乘全原廠SR的加速一樣,在路上遇過幾次六期DRG的陌生人,加速上SL略快一些,有可能他們沒有認真催油門或其他因素,都是我看到他們疑似全油門時我才會追他們測試,如有冒犯到部分DRG車主的部分也跟你們說聲抱歉。
我會盡快更新啦
東哥龍東強 發表於 2022-8-18 12:23
之前好像有看到SL改155油耗只有2X 希望只是個案也務必記得回來更新油耗

恩~~~我的就是25KM/L左右(起步就全油門)
我是DRG汽缸+活塞+凸輪+30mm節流閥
MiniX+MGU+158風扇+外罩
剩下都原廠沒動
車行寫完電腦,輪馬14P(+MGU)
扣掉MGU應該是13P左右
本文最後由 chj8534 於 2024-3-13 10:14 編輯