返回列表 發新文章

有趣的交通工具~電動滑板車新體驗~

s17235 發表於 2022-6-20 01:58
要小心哦~
我記得這種好像是違法的
不能上路

我上禮拜才看到一個電動滑板車被警察開單的XD
要上路就要有繳費的準備
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s17235 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

光看這標題,
我以為是台版「阿笠博士」,
為另類「科南」設計的滑板車有趣的交通工具~電動滑板車新體驗~5948
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
omen 2022-6-20 15:10 只看這個作者
立法院三讀條文將原條文中的「電動自行車」修正為「微型電動二輪車」,並明確規定要經過檢驗及型式審驗合格,也規定其最大行駛速率為每小時25公里以下,且車重不含電池在40公斤以下、或車重含電池在60公斤以下,且須領用、懸掛牌照後才能行駛,若在修法施行前已檢驗、審驗者,應於修法施行後2年內依規定領牌。

另外,三讀條文也明定,微型電動二輪車所有人應投保強制汽車責任險,若未依規定投保,則不予受理登記、換照或發照。若未依規定領用牌照等行為,可處1200元以上、3600元以下罰鍰,並禁止行駛。

新條文也規範,微型電動車的駕駛年齡需年滿14歲以上,若違規駕駛將處罰鍰600至1200元,並當場禁止駕駛,且將車輛移置保管;另外,也針對未經核准、擅自變改裝置的行為調高罰鍰金額,將原先180元的罰鍰,修改為300至1200元的罰鍰。
感謝分享.............
jifun 2022-6-21 08:47 只看這個作者
感覺上功能很好,CP值真的夠
感謝分享 有機會也想買來玩看看
所以電壓是多少的啊??
真實極速是多少啊??
cb400 2022-7-6 22:01 只看這個作者
jack26843005 發表於 2022-7-6 17:08
所以電壓是多少的啊??
真實極速是多少啊??

48v 極速約50..

假裝電動自行車

用3D印表機印一個大燈出來.
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
GPS 有50這種沒避震的車
騎起來真的有點刺激了