RS100 中柱問題

来源: 其他 Smiledarling 2022-5-22 00:03 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
15 7213
請問 RS中柱 每次放開時候, 都不會馬上收起回彈
彈簧 引擎吊架 中柱 墊片 都換過了 還是這樣,是彈簧不夠力 還是因為改裝引擎吊架

網友回覆16

跳到指定樓層
直接用手感覺一下彈簧的回彈力大小,
或者是中柱會不會卡卡的。
Smiledarling 2022-5-22 14:07 發文來自手機 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2022-5-22 07:52
直接用手感覺一下彈簧的回彈力大小,
或者是中柱會不會卡卡的。

彈簧也換新的 還是一樣
彈簧換看看RS100 中柱問題7155
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Smiledarling + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
peppy 2022-5-22 19:34 只看這個作者
請問 RS中柱 每次放開時候, 都不會馬上收起回彈

之前騎勁風後來不知道幾年後中柱遇到坑洞就一直上下晃
後來換新的中柱和彈簧還是會晃(自己去材料店買來換)
結果去機車行修別的東西
就跟車行的師傅說中柱換新的為什麼還會晃
結果師傅就拿著一個工具往某個角度搬一下
疑...居然緊緊的彈上去了也不會晃了
我也不知道他怎麼做到的??
而且沒換什麼東西所以搬這個是無價
所以他只收我修別的東西的錢
所以建議樓主去機車行給師父弄一下

本文最後由 peppy 於 2022-5-22 19:36 編輯

給個讚

Smiledarling 2022-5-23 03:56 發文來自手機 只看這個作者
輪胎王 發表於 2022-5-22 16:52
彈簧換看看

對的 我也想是彈簧 目前換改裝彈簧 或是 zero的 可能會改善 圈數比較多
Smiledarling 2022-5-23 03:59 發文來自手機 只看這個作者
peppy 發表於 2022-5-22 19:34
之前騎勁風後來不知道幾年後中柱遇到坑洞就一直上下晃
後來換新的中柱和彈簧還是會晃(自己去材料店買來換) ...

你的問題可能是沒安裝好 或是套筒沒有置中 師傅把他喬回來, 目前我先把彈簧換掉 ~
Smiledarling 發表於 2022-5-22 14:07
彈簧也換新的 還是一樣

沒有彈簧的狀況下還會卡卡的嗎?
中柱的軸心旋轉會不會太緊?
uyqaioo 2022-5-23 14:01 只看這個作者
拆掉重裝看看                                                      
中柱是否有變形?螺絲是否鎖太緊或墊片太薄?