2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大

来源: 新聞 hom1es 2022-5-5 15:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 13098
長時間佔據了 Enduro 賽事凸台多年的奧地利製造商 KTM,在四月底推出了全新 2023 年式 Enduro 車型 EXC 與 EXC-F 系列。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大3314

2T & 4T 引擎並存
KTM Enduro 車型分別是二行程的 EXC 與 四行程的 EXC-F 並存,無論是哪個系列、哪個排氣量,車輛都採用鉻鉬鋼車架以及全可調、經過賽事驗證的 WP XPLOR 懸吊,給騎士硬耐力賽事滿滿的競爭力!
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大3362

這個世代為什麼仍然繼續發展 2T 引擎呢?當然是因為零件少、重量輕爆發力又更強悍!因此在越野的領域依然受到車友們喜愛。(畢竟不用掛牌嘛...)
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大2827

而四行程車輛有著更好的低轉速扭力表現,高轉速時亦平穩有力,此外四行程引擎還有引擎煞車,因此整體來說較容易操控、上手。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大6683

長期致力於各項越野賽事的 KTM,擁有相當豐富的 Enduro 車款,從二行程的 150 EXC 到 四行程的 500 EXC-F 等等,所有騎士都能挑選到適合自己騎乘的車款。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大2040

若是再加上 SIX DAYS 版本的話,Enduro 有超過十個車型,因此這邊就不一一介紹各車型了!畢竟除了有分為 2T 與 4T 之外,其他大多僅是排氣量的差異,有興趣的自己上官方網站聞香吧!
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大212

源自 90 年代的 KTM 配色
全新 2023 年車款彩繪由橘色、白色以及紫色構成,這樣的設計是向 KTM 在 90 年代的 Enduro 車型致敬。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大5581

現在公路上所看不到的二行程車款,其實在越野競技領域仍在持續發展,並早已邁入噴射時代,KTM 專利的 TPI (Transfer Port Injection) 噴射技術,能減少排放、油耗,並且提供更平穩的動力表現。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大834

除了 EXC 與 EXC-F 之外,還有廣受歡迎的 EXC SIX DAYS 系列,「6 日」的車名是向在法國舉辦的國際 6 日 耐力賽致敬。(順帶一提,Vespa 也推出過 6 Days 車款喔!)
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大4140

KTM Enduro 系列皆搭載 WP XPLOR 懸吊。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大4093

後避震器具備漸進式阻尼系統 PDS (Progressive Damping System),提供最大的後輪牽引力。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大8106

特別的是,KTM Enduro 車款後懸吊不會使用多連桿設計,除了零件較少、維護成本低之外,重點是離地間隙大、能避免攀爬岩石或樹幹時撞傷懸吊機構。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大6130

不使用多連桿機構讓車輛底盤較平整不突出,能避免撞壞後懸吊的風險。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大6800

其他還有像是塑膠油箱、海綿空濾等等特色,都是越野專用車款與一般街車、甚至兩用越野車不同的地方。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大7598

2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大1880

而為了車重輕量化,Enduro 系列車款都配備鋰離子電池。
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大1856

如何?夠香吧!相信這對於有一定越野經驗、想從兩用車、合法掛牌林道車款畢業的騎士來說,KTM Enduro 系列車款會是非常棒的升級選擇!只不過競技車款的單價、維護以及載運等等成本,是必須好好考慮的部分!版上有 EXC、EXC-F 的車主嗎?跟我們分享的些心得吧!
2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大5077

本文最後由 hom1es 於 2022-5-5 16:40 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享
panpp2738 + 5 感謝分享
xxxyyyzzz + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆27

跳到指定樓層
感覺超帥的

感謝分享
laba9 2022-5-6 00:02 只看這個作者
感謝分享2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大6995
感謝分享~~~2023 KTM Enduro 車款上線啦!直接讓你晉升當越野大大3500
Lee1313 2022-5-6 07:53 發文來自手機 只看這個作者
Thank you for sharing.
All the best,
egoj 2022-5-6 19:20 只看這個作者
所以同集團就搞出了
KTM、海絲瓜、GASGAS,真的太猛了~

感謝分享!!!   感謝分享!!!   感謝分享!!!   
lcg7943abc 2022-5-7 00:44 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~~!!!      
很帥,個人很喜歡看越野車越野
感謝分享,
我也想當越野大大。