跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!

来源: 新聞 s121212 2022-4-28 18:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 40725
HONDA 本社於今天(4/28)下午,正式宣布停止生產部分機種,由於目前日本國內已經進入「令和 2 年」環保法規,2022 年 11 月開始只能生產符合新法規的車型,有鑑於此,本田決定在 2022 年 10 月以後停止生產六款車型。
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!2683

確定停產車款

Gold Wing(無後箱版本),台灣本田引進的 Gold Wing Tour 則不受影響。
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!8782

VFR800F
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!4787

VFR800X
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!5751

CB400 SUPER FOUR
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!2539

CB400 SUPER BOL D'OR
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!1679

BENLY 110
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!1063

因應新法規調整暫停接單

而新法規實施也意味著車廠必須開始針對旗下車款做出更新,加上全球供應鏈吃緊,日本本田與泰國本田工廠,從 2021 年下半年開始就出現了嚴重缺料的問題,在疫情與新法規對應的雙重夾擊之下,決定自公告日開始,暫時停止 Rebel 1100 的接單,而台灣方面的消費者可能要等上更長的時間。
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!9160

伴隨新法規而來的產品線調整

新法規上線也意味著燃油車的時代進入倒數階段,本次日本本田宣布停產六款車,對應新法規自然是一大理由,但部分車款的停產則是順勢收斂產品線,而在這個環保法規愈趨嚴格、全球二輪市場持續萎縮的現今,各大車廠會祭出什麼樣的策略來因應,相信會是消費者們要密切注意的關鍵,小老婆編輯部會持續鎖定相關議題,務必持續鎖定本站報導。
跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!7695

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
nt907685 + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
山中聽海 + 10 嗚嗚嗚……希望GL全線別停產啊啊啊!!QQQQ.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆70

跳到指定樓層
nrsair 2022-4-28 21:04 只看這個作者
CB400停產
至少還有CB650R
VFR 這個系列都還蠻喜歡的,尤其是 X 大燈 XD
CB400SF真的是神車了 停產後
感謝分享~~~跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!8704
過個半年就再生了
把戲玩不膩
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
感謝大大的分享
cloud. 2022-4-29 00:00 只看這個作者
CB400 SUPER FOUR就這樣停了.
lksh911003 2022-4-29 00:09 發文來自手機 只看這個作者
這樣是不是就沒有搭載VTEC的機車了啊⋯?
還沒機會擁有這幾台車就遇上了時代的變遷,
現有的CB400V3不知道還能戰幾年,真讓人感慨。跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!4643
tmaa 2022-4-29 00:19 只看這個作者
又有一台 四缸經典名車 已成回憶了
CB400 舉辦告別式
400cc vtec四缸浪聲....已成絕響

本文最後由 tmaa 於 2022-4-29 09:39 編輯

跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!2459

跟這些車款說再見吧!HONDA 宣布停止生產旗下六款車型!2012