請問2005年的RS100還值得維修嗎?

来源: 其他 waneyv91031 2022-4-20 19:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 11996
請問大家:

我有一台陪伴我16年的RS100,龍頭珠碗以及前叉掛點很久了都沒去修,

這幾天化油器的閥門會卡住熄火,副廠的化油器也要2800

大家覺得要修好繼續騎,還是換新車呢?

感謝
本文最後由 waneyv91031 於 2022-4-22 00:11 編輯

網友回覆26

跳到指定樓層
你還想繼續騎就修....

你不想騎大家叫你修你還是會去換新車!!

不是嗎?看你阿......
能騎加減騎驗不過再換
這車已經是修情懷的了
s17235 2022-4-21 06:04 只看這個作者
看你有沒有愛~
不過維修起來
好像也要一、二萬了
k26512 2022-4-21 12:06 只看這個作者

整一整

前岔故障 很危險的
化油器 閥門卡住 ???

換間 車行吧!!!
lucifer91008 2022-4-21 12:49 發文來自手機 只看這個作者
如果是我就會換新車
七期車很省油的~
新車的那個順暢度也很爽
而且也比較省事省心
希望台灣的交通環境能夠好 像日本一樣
摩托車也能擁有完整的路權
看你想花多少錢在車上阿

只是單純能用 你就花個5千修而已 很貴嗎?

錢多一點的人沒有顧慮 就直接花個6-10萬新車
或是把rs整車整理起來..

實在不知道你這樣問的意義在哪..
老實說,你這機車非常好修,尤其你這又化油的,有心修的話,你花點錢找個可靠的車行,該修該換該調整的弄一輪,花費一定比買一台二手RS 100貴不少但絕對比買新車便宜,不過修好後騎下一個16年沒什麼問題,有正常保養的話,但車行很重要,化油車很需要師傅經驗的,化油器可不是照本宣科轉到底出來幾圈這麼簡單,要調整的好需要點功力的
修好再戰10年請問2005年的RS100還值得維修嗎?4528
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
應該不用到換化油器,叫個原廠化油器修理包,
找一間專業車行處理閥門卡的問題,可能再更換個軸心之類的零件應該就可以處理好,
為何要花2800去換副廠?
建議找一間可以幫你用維修方式處理的店加請他服務處理,加上珠碗換新,
說不定不用2800就可以全部問題處理好(不過工資有漲)。
個人認為可以修的東西就修,花個小錢又可以繼續跑,
若是認真整理花個一兩萬,再戰十年應該不是問題。化油車真心覺得很好養。