中油自動打氣機漏氣(補充

来源: 輪胎 s00712345 2022-4-9 15:11 只看這個作者 |閱讀模式
15 15776
一直以來都是去中油自動打氣補胎壓

+、-設定胎壓。初始32

有個鍵是單位轉換

還有無胎壓的鍵

塑膠車個人這邊12吋10吋我通常都是打27~28。不會過30

通常打氣都不會1次就成功.會跳一個英文E三小的=失敗。會逼1聲然後就母湯

然後重插了N次才打進去正確胎壓。連續逼

這天用起來更神奇拉.前輪打不進去.只會排氣

後輪1次成功...

然後乾脆就用無胎壓補氣來打.很快就滿了但是胎壓是個謎

總之打完先移車。車變重就是胎壓過低。手壓輪胎中間.陷下去就是胎壓太低。

這邊要說一下車行

為啥不找車行?乾車行基本上都打太飽.每次都3X以上

補充
(我那邊加油站還有一台舊版的打氣機.用法跟車行的一樣。只有一個指針表+一條線+打氣嘴。
氣嘴對頭壓下去就是充氣.基本上不會有漏氣問題.

不過胎壓要自己判斷.用手壓就可以感受出來) 這種要抓手感.不然會充太多

本文最後由 s00712345 於 2022-4-11 22:37 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bound5999 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆15

跳到指定樓層
中油加油站的打氣設備使用的人多,自然故障率也高。

以前都習慣加完油順便補一下胎壓,但有時候要排隊有時候機器故障,
乾脆自己買小型的胎壓表放車上,出遊的話就多帶一台小米打氣機。
幾年前 我也是都在用中油打氣機
經常有些狀況

關於胎壓越打越低
正常操作下 一開始打氣 必須注意 胎壓有無上升
若胎壓沒有上升 而且有下降跡象 請立刻停止打氣 或 立刻拔除充氣頭
--> 可能空壓機沒開(?) 或是其他原因我不知道(?)
總之就是氣打不進去 請立刻停止繼續打氣

其他像是風頭不好裝 風管破損 那些就不討論了

近年已添購打氣機 沒事就不像在跑加油站打氣了
暫時沒車可騎
在台中,目前常去的加油站,只有國道三號的南投休息站,是中油自動打氣機,前一陣子都是故障不能用,好不容易修好就是車子停著霸佔

其它市區很多都還是 傳統補氣而已,自備胎壓表丟車箱
買一台小米打氣機更方便。
02933 2022-4-10 01:47 只看這個作者
家裡有一台空壓機可以幫六台機車和一台汽車打氣
不過外出時臨時發現胎壓太低,中油打氣機真的是救星!
peppy 2022-4-10 01:51 只看這個作者
我之前也都去中油有數位錶的打氣
後來發現數位太多人使用
所以故障頻率變高
所以我都去沒數位錶的充
還蠻好充的都不太會故障耶
如果樓主不想去外面打氣
乾脆買小米打氣機
這真的很方便
Mice.R 2022-4-10 04:43 只看這個作者
常在加油後,一併打氣確認胎壓狀態,
也曾在中油遇過打氣機異常,胎壓越打越低...
趕緊就近找機車行協助打氣.

後來乾脆用家中腳踏車打氣筒不定時確認胎壓
簡單方便
ycmfj 2022-4-10 08:41 只看這個作者
我汽車也常在中油自助打氣,還沒遇過不良問題
輕鬆快樂的騎車吧~
kiga15351 2022-4-10 09:48 發文來自手機 只看這個作者
用過幾次很正常啊~~~~~~