有關勁戰的整流器問題

来源: 電系 bbd80408 2022-3-13 09:07 只看這個作者 |閱讀模式
24 13439
事情是這樣的小弟是騎4代戰,目前里程數是3萬400
有一天我騎車去我家樓下的機車行換油兼問前叉換油跟彈簧的事情
問到一半,老闆問我說里程是多少??我說目前快3萬,怎麼了??
後來老闆說要我4萬的時候來找我換整流器,原廠的不太好!!
之後我就沒問他為什麼,只是我覺得原廠有那麼的不好嗎??
目前車子是沒毛病

網友回覆24

跳到指定樓層
沒壞的東西是要換啥....
娜希亞 2022-3-13 12:19 發文來自手機 只看這個作者
聽他在吹 除非他量測你三相
老闆:5萬找我換車有關勁戰的整流器問題282
整流器壽命不一定
一定里程做預防性更換也無不可
但也不保證換完後又能騎ˋ四萬公里
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
娜希亞 2022-3-13 16:04 發文來自手機 只看這個作者
lkkfisher 發表於 2022-3-13 14:19
整流器壽命不一定
一定里程做預防性更換也無不可
但也不保證換完後又能騎ˋ四萬公里 ...

這東西要掛不容易啊 除非發電機有事或電池
Ben1978 2022-3-13 16:22 發文來自手機 只看這個作者
壞了再說吧,有時候不是只有整流器會壞?線圈也是。

真的要換你會換不完!有關勁戰的整流器問題5965
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 同感

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

一代戰壞過含新車時三顆原廠整流器,幾年前換RCE二手後都沒問題。
有另外接電壓表,開大燈約14.2V,平常開LED小燈跟koso LED尾燈則是14.5V。

同樓上所說,壞了再換,如果會擔心裝一顆電壓表。(ˋˋ4代原廠電壓表不知道是不是即時顯示)
klub 2022-3-14 23:11 只看這個作者
二代化油,今天剛換,行駛里程80K,年份 13年,整流器要壞前的症狀 電瓶無法回充,量測電壓從11.8一直往下掉到9.5V,先大燈變暗 喇叭無動作,啟動馬達要按好幾次才能發動,接著就只能腳踩發動,到最後, 腳踩也無法發動。儀表也無畫面。
kimi91175 2022-3-14 23:52 發文來自手機 只看這個作者
原廠整流器 是堪用 可以騎
想要更好的騎乘力道 就用改裝整流器