苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷

pompom 2021-12-25 20:30 只看這個作者
nrsair 發表於 2021-12-25 07:56
目前想到一般車禍事故受傷還可以申請理賠強制險吧
但是沒有三聯單就麻煩大了 ...

https://www.mvacf.org.tw/Service/Application你什麼都沒有。
除非你和解書寫的沒有很清楚。

吉對方對你是有機會,不過你時間成本。

所有的都是對你不利。當作繳了補習費。
nrsair 2021-12-27 21:25 只看這個作者
pompom 發表於 2021-12-25 20:30
https://www.mvacf.org.tw/Service/Application你什麼都沒有。
除非你和解書寫的沒有很清楚。

多次聯絡警察後今天取得"事故聯單" 道路交通事故當事人登記聯單
不清楚和解書 我這邊沒有這個東西
但是除了酒測簽名 有在警察那邊簽名過不知道內容是什麼
今天順便在派出所申請現場圖 初判表(要等30天後)

下次回診請醫師開立診斷書
本文最後由 nrsair 於 2021-12-27 21:28 編輯

pompom 2021-12-27 23:22 只看這個作者
nrsair 發表於 2021-12-27 21:25
多次聯絡警察後今天取得"事故聯單" 道路交通事故當事人登記聯單
不清楚和解書 我這邊沒有這個東西
但是除 ...

任何一個交通事故。都掌握在交通警察的手上,好運歹運都是看警察。不要把警察處理事故當作很謹慎。也不要期待能夠有多好。
比較複雜 我想他們應該不是說憑經驗....

這沒辦法比較優劣。好比專技高考。跟警察特考。哪個難不一定。

有些人覺得當4個月的兵。跟兩年的兵。不管是草莓,還是次世代。有沒有一代不如一代就不清楚。
本文最後由 pompom 於 2021-12-29 17:14 編輯

pompom 發表於 2021-12-27 23:22
任何一個交通事故。都掌握在交通警察的手上,好運歹運都是看警察。不要把警察處理事故當作很謹慎。也不要 ...

過兩週了還沒好 因為傷口有伸到組織內部 部分皮膚有壞死現象
要繼續吃抗生素和消炎藥一天四次 加上自費貼人工皮每天換一次 看診一次就700元看病錢都不太夠
醫師診斷還要再要一個月才會好 沒那麼快
醫師認為有必要繼續回診 說最後再開診斷書就好
不然每次開診斷書100元浪費錢
比較令人擔心的還是什麼時候好?

苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷3517

https://imgur.com/4DzdVJd

本文最後由 nrsair 於 2022-1-1 20:29 編輯

nrsair 發表於 2022-1-1 20:25
過兩週了還沒好 因為傷口有伸到組織內部 部分皮膚有壞死現象
要繼續吃抗生素和消炎藥一天四次 加上自費貼 ...

既然都拿到三聯單。那就去大醫院看。也許會比較快好。至於紗布,棉花棒。一些醫療耗材。都在強制險理賠範圍內。

診斷書 可以先不用這麼早開立。
但是初步第一次看診 可以先開。以利你後續賠償。醫院醫師在怎麼機車,應該都會寫你在那科 看診時間。或是次數。

我的建議 積極治療,有時候醫院醫師會說你幾周在來。
現金不足。可以先請對方強制險。但是日後求償 就要扣掉。如果你開車。那停車費也是 必要支出。

這一切的費用在於你是否 拿到事故三聯單。不然對方保險公司怎麼賠你。
所以你去聲請三聯單。最少要兩份 交通警察會問。
為什麼要兩份最少,對方保險理賠。或是你自己有駕駛人傷害,像我就有保。5萬元實支實付。
但是我沒有保住院。(我想說沒這麼倒楣)苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷7388 我騎的又不快。前車車殼。都還沒大面積破裂過。

我保的產險是大間,是有聽說一些不良的產險。為了省錢,不太願意支付。你來吉阿....苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷8904

https://www.mvacf.org.tw/Service/Application
財團法人汽車交通事故特別補償基金

本文最後由 pompom 於 2022-1-2 20:14 編輯

pompom 發表於 2022-1-1 21:38
既然都拿到三聯單。那就去大醫院看。也許會比較快好。至於紗布,棉花棒。一些醫療耗材。都在強制險理賠範 ...

我有時間 但是對於法律卻不太了解
雖然沒有和解書 但警察那邊有紀錄和解
要提告訴訟可能還是蠻難的應該是以申請保險理賠為主

警察說事故聯單只能開一份 要多自己影印 但是強制險就要用掉正本
自己的其他意外險 保險說影印就可以了
本文最後由 nrsair 於 2022-1-3 18:51 編輯

祝你早日康護,不過 第三ˊ責任險,最好是保一下。強制險真的不太安全。

我也去醫院,比較大一點的。補了一張檢查。
苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷5507

不是頭。是身體四肢的某部位。MRI 我記得自費一次也要7000多吧!!
不是你主訴。醫師就會開立檢查。

就好像 你嚴重到要吃抗生素。苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷3023
這種檢查 有時看醫院
我上救護車也是安全帽跟著上去。不過急診室的醫院。也幫沒我拍頭殼。苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷2823
下次還是選大間醫院,不然有機會像我還要跑一趟區域醫院。不然 出保險,很有可能變刁難。

有護具,也不一定不會受傷。護具是防碰硬 後果可能骨折。
但是撞擊的力道。台語 叫做內傷。我們看機車賽事MOTO GP。犁田的幾乎都是人車分離。速克達 除非你被撞飛。而且有很大的機會 骨折。
https://youtu.be/sZVgZUkZNT8
nrsair 2022-1-26 21:02 只看這個作者
pompom 發表於 2022-1-5 01:08
祝你早日康護,不過 第三ˊ責任險,最好是保一下。強制險真的不太安全。

我也去醫院,比較大一點的。補了 ...

換車之後已經有保第三人責任險 人200萬 財損50萬
護具防摔衣之後再仔細研究挑選看看吧 要到大都市才有騎士部品店 得試穿合身而且不便宜

今天拿到初判表初步分析研判:
雙方陳述及現有卷證尚難釐清案情,無法分析研判(僅供參考,非鑑定結果)
交通事故類別 A3 (也就是無人受傷 只有車損的情況吧) 不是A2
只有記錄到車損 沒有紀錄人受傷部位(現場圖文字描述或事故照片都沒有) 汽車現場已經移動
有和沒有差不多的初判表 甚至錯誤紀載 未正確紀錄 缺少正缺資訊
本文最後由 nrsair 於 2022-1-27 13:42 編輯

pompom 2022-2-11 02:27 只看這個作者
都看警察要不要而以。

我有次假日加班。提早完工。回家路上一台機車直接撞到我的車側邊。我並沒有倒車。但是車殼有破損。上了救護車,也是沒有現場了。
對方左轉車直接撞我機車側面。
腳有去撞到。後來復健很久,足底筋膜炎。我的工作地點 跟住家很奇怪都是119先到。

你應該好了吧?!苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷9527

我應該要去安排 開刀,關節鏡手術。所以任何受傷最好都上119。不過很奇怪都不是我報警的。
看來台灣社會除了三寶外,還是有人會報案。

撞到車殼都破應該很大聲,我的車殼。好幾年前。

這次這個汽車駕駛,通通交給保險公司。苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷350很好 算了一下時間,應該也要收到地檢署的傳票了。
求償不會超過10萬。車禍出判表 早就拿到,我也沒接到車輛鑑定事故委員會通知。
那表示對方 對於警察出判表。無異議。

看來一些汽車駕駛,覺得反正都是過失傷害都是易科罰金。不會超過10萬元。因過失傷害人者,處一年以下有期徒刑、拘役或十萬元以下罰金

nrsair 2022-2-11 20:40 只看這個作者
pompom 發表於 2022-2-11 02:27
都看警察要不要而以。

我有次假日加班。提早完工。回家路上一台機車直接撞到我的車側邊。我並沒有倒車。但 ...

當時下肢小腿挫傷造成蜂窩性組織炎
6週傷口才好 最深的部分剩一點皮膚結疤狀態
但是目前原本傷口附近腳踝按壓還是會痛
下樓梯腳踝小腿會痛
走路多走遠點腳踝附近會不舒服有點痛
我的小腿當時很可能是撞到自己的車輛前置物箱/手套箱蓋平面部分
現在的車前置物空間和油箱蓋旁設計都是比較鋒利的直角或鈍角(有前加油口和瓶裝飲料置物空間)
如果一樣車禍撞況腳撞到現在新的前置物空間形狀很可能是會更嚴重
感覺肉直接撞爛或是小腿骨折都有可能

本文最後由 nrsair 於 2022-2-11 20:42 編輯