原來 KRV 可以這麼強?!Speed EVO KRV 專用傳動組實測!

richard2004 2022-9-3 20:56 發文來自手機 只看這個作者
falsehopenomore 發表於 2022-9-3 19:38
笑死人~~叫你拍一部影片打臉我
結果你傳個自己沒GPS的截圖就想了事喔?
你的傳動是不是原廠??

我自己原廠水行俠測到表速125、gps111(胎壓25psi)
大魔王過去影片表速122、gps108(應該是水行俠)
後換XR1測到就是表速120、gps109(胎壓25psi)
對比drg在社群看到的表速120、gps108-111.5(估計是胎壓影響)
無論怎樣差距都不會太大,其他你說的傳動配置、體重都不會影響表速跟gps實際速度差距,懂?

至於原廠krv就加速比drg慢我也沒說什麼
我說的是你貼影片提到krv灌水比較大所以跑輸drg這件事,邏輯在哪,來解釋解釋給大家長長知識
車跑不跑的快跟表速、gps速度差異大小是2回事,懂?

其他就不用扯一堆,我該說的都說了╮(╯_╰)╭

richard2004 發表於 2022-9-3 20:56
我自己原廠水行俠測到表速125、gps111(胎壓25psi)
大魔王過去影片表速122、gps108(應該是水行俠)
後 ...

我就說KRV跑零到八百錶速116
如果GPS沒差太多有到106或更高
是不是就有可能末段就追平DRG?
這個你不知道  我也不知道
啊現實就是他那趟GPS就只104
錶數是不是有灌水? 有! 灌多少? 12
那是不是輸了?  是! 加速差終點時
也沒追回來所以輸了!
那我不能說KRV錶速灌很大 輸了喔??
錶速跟其他車對比有沒有比較大你覺
得很有爭異  那麻煩你拍支片打臉我
當然要來互告也奉陪啦
我現在已經隨便你了啦~ 本文最後由 falsehopenomore 於 2022-9-3 21:54 編輯

richard2004 2022-9-4 09:11 發文來自手機 只看這個作者
falsehopenomore 發表於 2022-9-3 21:49
我就說KRV跑零到八百錶速116
如果GPS沒差太多有到106或更高
是不是就有可能末段就追平DRG?

你第一句話只說明表速116,第二句話只說明實際速度GPS更快或許可以追平DRG,但完全沒說到表速灌水這件事如何影響實際速度
Krv跑輸drg就是實際速度不夠快,跟表速灌水多少是2件事,別混為一談
今天縱使給你表速調降到跟GPS顯示一樣,實際GPS也不會變快,能不能說個你自己可以相信的理由╮(╯_╰)╭

richard2004 發表於 2022-9-4 09:11
你第一句話只說明表速116,第二句話只說明實際速度GPS更快或許可以追平DRG,但完全沒說到表速灌水這件事 ...

OMFG........
錶速灌水大 不是就等於
實際速度(GPS)低嗎???

你第三行"Krv跑輸drg就是
實際速度不夠快" 對阿!!
我今天就是嫌KRV錶數
灌水大(=實際速度不夠快)
=終點沒辦法追回來所以輸了
從 字 面 上 來 看 我 哪 裡 錯 了???

而且我發現你跟我對"灌水很大"
的認知有天大的差別!!
我就引用你先前在101樓打的:
自己原廠水行俠測到表速125、gps111
這樣錶數灌14
大魔王過去影片表速122、gps108
這樣錶數灌14
後換XR1測到就是表速120、gps109
這樣錶數灌11  
好啦三個平均值算你錶數灌水13
drg在社群看到的表速120、gps108-111.5
給你取低標來算錶數灌水11

你自己的數據你有看見嗎?
KRV在高速時錶數灌水就比較大
隨便用你的數據  平均就差2km/h
你以為就差2km/h 根本差不多??????
但如果是跑二重疏洪道 或 北海岸大直線
兩者錶數一樣 但是GPS差2km/h
結果就是慢慢越拉越遠啊~
我就覺得在比賽拼輸贏2km/h差很多阿
你的數據就讓我認為KRV錶數灌很大阿!
另外你還說傳動配置 跟體重不會影響到
實際速度太大?????!!!  你在搞笑嗎????
要不要找一個50公斤的人騎你的車
看會不會比較快?? 傳動配比較緊繃的
轉速更快到達最大馬力值 車是不是就比較快
到達極速?  這樣是不是比賽更有機會贏?
你到底懂不懂?╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭

本文最後由 falsehopenomore 於 2022-9-4 18:50 編輯

richard2004 2022-9-4 18:52 發文來自手機 只看這個作者
falsehopenomore 發表於 2022-9-4 18:35
OMFG........
錶速灌水大 不是就等於
實際速度(GPS)低嗎???

照你說表速灌水大等於實際速度慢
也就是說灌水小等於實際速度快
換句話說我輪胎加大表速灌水變小,車就變快了呢╮(╯_╰)╭

實際速度跑多少就多少跟表速顯示多少一直是兩回事
很簡單的邏輯為什麼可以一直鬼打牆
何況同件事前面就有其他版友說你邏輯有問題了,至少不是只有我一個人認為你邏輯有問題就是

我就問今天你碼表線拔了表速不會動,難道車就不會動了喔 本文最後由 richard2004 於 2022-9-4 19:11 編輯

richard2004 發表於 2022-9-4 18:52
照你說表速灌水大等於實際速度慢
也就是說灌水小等於實際速度快
換句話說我輪胎加大表速灌水變小,車就變 ...

你的第三句話很有問題
"換句話說我輪胎加大表速灌水變小,
車就變快了呢╮(╯_╰)╭ "
輪胎加大會導致輪胎周長變大
跑一圈距離變長但是輪速感應器
還是用原廠胎尺寸去計算
所以錶速的灌水是變小了
但是車的實際速度不會變快
所以你這個舉例很失敗!!
原來 KRV 可以這麼強?!Speed EVO KRV 專用傳動組實測!8914

我覺得失敗者一直找藉口
KRV加速慢 導致到800公尺
終點時 實際速度不夠高
沒辦法追回DRG 所以輸了
(這一部分沒爭議吧?)

KRV到達終點的當下實際
速度不夠高 沒辦法追回DRG
但當時錶速很高有116!!
(你的數據跟我的截圖
不是就證明灌比較大嗎?)

事實一.KRV高速灌水有比較高
事實二.KRV跑輸0~800
於是我之前直接下結論
KRV錶速灌很大 所以輸了
這樣不可以? 欸~憑什麼???

還是你希望我換句話說
KRV加速像老母狗拖牛車
PTM系統是傳動拖油瓶
才會0~800跑輸DRG
這樣你有比較開心嗎??

至於傳動體重那些我懶得
再跟你扯 你覺得沒差就沒差
有"邏輯"的人看得出來誰
說的才對!  你也被我打臉

不只一次了! 我是看不到有人
出來挺你的言論啦~
你爽就好~
╮(╯_╰)╭ ╮(╯_╰)╭

本文最後由 falsehopenomore 於 2022-9-5 00:49 編輯

js0935 2022-9-24 17:58 發文來自手機 只看這個作者
「快樂錶」怎麼來?揭密錶速比真實速度快的原因

開到最高速限卻還是頻頻被刷卡超車嗎?先別氣憤錶速被車廠灌水,其實時速錶「不準」才是正常的!

相信大家都對台灣新車標配「快樂錶」這件事時有耳聞,「快樂錶」的定義就是儀錶顯示的速度會比真實車速更快、更樂觀一些,然而這並不單純只是個都市傳說,事實上因為ARTC車輛研究測試中心的車輛安全檢測公式,台灣新車想合法上市販售,車內時速錶所顯示的速度一定都得比真實速度快才行,彼此差別只在於「快樂」的程度而已。

「快樂錶」來源

目前交通部規定國內各上市車款,包含機車、客車、貨車等皆須符合《車輛安全檢測基準二十二、速率計》之法規規範,該基準包含一個「0 ≦ V1-V2 ≦ V2/10 + 4km/h」的車輛安全檢測公式,其中V1代表儀錶板顯示速度,V2代表真實車速。大家可以自行帶入速度換算,這個公式很特別的一點就是「真實車速必不能高於儀錶速度」,最多只能與錶速持平,所以說合法上市的車款其實並不存在所謂「痛苦錶」這件事。

這公式另一個很有趣的點就是「當車速愈高,法規所認可之錶速與真實車速的差異就會愈大」,以一般道路常見的50km/h限速來看,真實車速應介於42~50km/h之間,這時擁有8km/h的誤差空間;但若是高速公路最高可行駛速度120km/h的話,真實車速便須介於106~120km/h之間,反倒擁有更大的14km/h誤差空間。

所以當大多數車輛在高速公路上維持錶速120km/h巡航時,才會因為彼此真實速度的誤差值不同而產生「龜車」效應,有時候並不是前面的車故意不按照最高速限行駛,可能單純只是他的錶速與實際速度落差較大而已,這點就端看各車廠的調較方式而異了。

由於車輛時速錶大多是依照「輪胎轉速」與「變速箱輸出轉速」來計算出時速的,因此當車主自行更改輪圈尺寸、輪胎扁平比,導致影響輪胎滾動圓周長的話,同樣會加劇車輛儀錶速度和真實速度的落差。

根據ARTC的檢測結論,當車輛輪框升級導致輪胎總直徑變長時,真實車速就會比原本更快;反之輪胎總直徑變短時,真實車速就會比原本慢。這一切都是因為輪胎的大小會影響滾動圓周長,連帶造成輪胎滾動時的轉速不同,最終形成速度上的差異,因此有改裝輪胎的車主務必也要同步調整車內時速錶,才不會讓錶速與真實速度落差更大。

行車上路最重要的就是掌握路上所有狀況,只要準確得知自身車速並減少與它車間速差,就能起到降低意外事故發生率的作用,如果擔心看錶速不夠準確,建議大家可以多利用GPS定位裝置來監測車輛當前時速,不管是利用手機本身GPS功能的測速APP,或是單獨擁有GPS導航功能的車機,都是非常方便且較為準確的測速方式喔!

richard751213 2023-12-19 13:09 發文來自手機 只看這個作者
falsehopenomore 發表於 2022-9-5 00:28
你的第三句話很有問題
"換句話說我輪胎加大表速灌水變小,
車就變快了呢╮(╯_╰)╭ "

你說的有問題部分不就是你自己說的╮(╯_╰)╭

所以表速跟跑得快不快有什麼關係?
loveao3 2023-12-27 10:42 只看這個作者
比較想問這組大概多少轉會接合~