換完傳動結果悲劇了~~

来源: 傳動 twsnake2015 2021-10-29 11:18 只看這個作者 |閱讀模式
16 18717
很少在此發文,文有點長請多多包涵是這樣的昨天去檢查傳動
老闆說:恩恩~~普利珠跟皮帶還可以
但是普利盤和楓葉盤有磨損,大彈簧也軟掉了
還有ˋ離合器片也硬化了
這4樣建議要更換,換好之後騎起來跟新車一樣喔
我: ...大概幾多錢?
老闆:4000大洋換到好
於是乎我就換了,除了大彈簧是1500轉看起來像改裝品
其他都是用用原廠的,換好之後試騎了一天之後
感覺起步灌油門大概5000轉才起步
接著一直拉高轉很吵,而且明顯重拖無力
但是一路拖到到時速40公里後又開始變速順暢到70公里
爬了文都說換硬彈簧都會起步拉轉重拖,傳動箱也是變得很吵
轉速一高就有類似金屬撞擊聲鏘鏘鏘的
這跟換傳動之前的起步有力比起來很不習慣,爬山也是變得很無力
怎麼會這樣啊???!!!換完傳動結果悲劇了~~1409是大彈簧太硬的緣故嗎?
要去換回原廠大彈簧嗎?還是等磨合一段時間再看看呢??換完傳動結果悲劇了~~8579

拜託有高手求救一下,感謝~~

本文最後由 twsnake2015 於 2021-10-29 11:19 編輯

網友回覆18

跳到指定樓層
小沛沛 2021-10-29 11:47 只看這個作者
要換回原廠較安全
你還沒回去找老闆阿!?這麼難騎虧你忍下去換完傳動結果悲劇了~~9301
ara-han 2021-10-29 19:35 只看這個作者
起步5000轉才起步是因為同時新的小彈簧+1500轉大彈簧造成起步高轉,再加上新的離合器跟舊的碗公也要磨合,如果沒辦法忍受起步拉高轉就先把大彈簧換回原廠大彈簧,然後等離合器磨合好之後再來微調傳動。
Ben1978 2021-10-30 00:09 發文來自手機 只看這個作者
啊珠子沒多少錢!為何不順便換?這個情況是大彈簧用太硬了!應該用 1000 轉的就好。說真的!都拆那麼多了,皮帶也應順便換掉比較保險!
pompom 2021-10-30 00:17 只看這個作者
回去原本的店家吧!!
傳動其實沒有很複雜。但是先要投資工具。小老婆機車版。有相關工具討論,各品牌的維護 網路上也有資料。

kpcv51805 2021-10-30 07:02 只看這個作者
彈簧換回原廠的吧,
傳動是要磨合沒錯,
但不需要很久時間,
也不會差那麼多。
罪魁禍首就是大彈簧,換回原廠看看,還有普利珠應該吃珠了,檢查一下是否需要更換

其實離合器説不定是被灌水更換的,除非很久沒有更換,一般不容易故障,除非經常一拜
買菜車,車雖小,志氣不小!
8888888 2021-10-30 08:00 只看這個作者
大彈簧是1500轉看起來像改裝品

我覺得原廠大彈簧比較好用,但怪的是不論是坊間的車行,還是工作室,還是本站服務中心的廠商,都喜歡用比較硬或是很硬的大彈簧

其實你如果有去研究本站的新車深度測試相關報導,就可以發現三陽近年的新車的原廠大彈簧都是越改越軟,可是加速性能還是比他牌的同級車要好,可見大彈簧不是越硬越好,所以還是趕快換回來吧
本文最後由 8888888 於 2021-10-30 08:15 編輯

Lex明 2021-10-30 08:26 只看這個作者
車行弄完傳動不會先馬上讓你試騎?
再回車行調整珠重及大彈簧吧
通常不會再收錢
傳動本來就難一次配好