好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~

来源: 其他 Achiever奎 2021-10-28 09:22 只看這個作者 |閱讀模式
59 15207
好奇問一下各位 學長、學姊 們

大家在購買新車後,還會訓車嗎?好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~9054

對我來說,應該是訓人,不是訓車

當引擎到達工作溫度後就會正常的方式行駛了,未到達之前都順順順騎(就是慢慢騎,油門慢慢轉)

對各位來說呢~

當然300換油是一定會去換的~好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~4438
*錢不是問題,問題是沒錢。

網友回覆62

跳到指定樓層
angelryu 2021-10-28 10:07 只看這個作者
只要機械的東西都要馴~~
就像碟版跟煞車皮也沒人說要馴  可是他就確實要磨合才能達到最佳貼合度
輪胎也一樣,看看那些比賽的為啥要先跑幾圈熱胎....都有一定道理
但台灣就是會有那種"懶"人,始終有各種不同理由來說不用馴的歪理論好讓他自己可以覽的馴車的藉口加以合理化,然後等事後 無故熄火 尾速上不去 縮肛 斷曲軸 才來怪天怪地怨別人就是始終不檢討自己沒馴車,現在只要好一點的規模廠,車上手冊都會明訂有所謂磨合期跟方法(馴車就是要磨合),為啥通常第一次換機油要300或1000換就是磨合的關係,即便是電動車也需要磨合
BanGenn 2021-10-28 10:27 只看這個作者
訓的是人,等你熟悉,車的耐用度遠比人類強
angelryu 發表於 2021-10-28 10:07
只要機械的東西都要馴~~
就像碟版跟煞車皮也沒人說要馴  可是他就確實要磨合才能達到最佳貼合度
輪胎也一樣 ...

耶~~ 不對壓, 我第一台車 就是依照 訓車大法 來訓車的

之後里程上到 2萬多,就開始 冷天發動後會熄火,停紅綠燈滑行熄火

問題發生後有去板橋總代理詢問,他們只回復要做大保養!最後給他們做,但狀況沒改善~

查最後才發現是 燒汽門、裂缸頭. 但沒縮缸 才騎兩年多.

後來買的車我都沒訓的這麼勤,就沒這問題呢 @@ 是人品問題嗎? 求解好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~7474好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~9393 本文最後由 Achiever奎 於 2021-10-28 10:37 編輯

給個讚

巧合吧  發表於 2021-10-28 17:11
BanGenn 發表於 2021-10-28 10:27
訓的是人,等你熟悉,車的耐用度遠比人類強

對,我也這麼認為!

好比某大廠的車 好像出貨前都會在產線拉轉一下 !?

那為何還要訓車,第一次已經獻給其他人了 XD

給個讚

所以暴訓也是訓?我看站方買新車也是直接環島拉尾速,但站方的新車萬一操出問題站方自己有能力修復,但一般的消費者可沒辦法自己處理,底氣自  發表於 2021-10-28 17:30
小弟也是1000KM內都順順催,慢慢上去到80~,轉速大概6K-7K,之後才開始一敗XD
lin18140636 發表於 2021-10-28 11:10
小弟也是1000KM內都順順催,慢慢上去到80~,轉速大概6K-7K,之後才開始一敗XD

我是快到 300 時,換完第一次黑油後, 就隨便了好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~5486

但引擎還沒達到工作溫度時,我還是都順順騎拉~好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~2172
娜希亞 2021-10-28 11:44 發文來自手機 只看這個作者
我每台車

新車訓車期

都比手冊更早換油

但我不覺得是訓 何為(訓)?

玩車跟生活一樣有時要反向思考

新車其實不必拉轉

出廠前總廠早做過各速域測試

那機油就…大問題

新車如果不是磨損最大

為何要提早換油

在新車期比手冊更勤換油是否?

這些新思維都要靠自己睿智

如果觀念錯那引擎組裝油跟大廠出磨合油精

是否是為了騙消費者

還是真那時期特別磨損

否則全靠機油潤滑不就…

講完了 本文最後由 娜希亞 於 2021-10-28 15:09 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
給五星  發表於 2021-10-28 12:21
有,但就是1000以內順順騎,避免大催油門(尤其冷車時)
但到底有沒有差,這就不得而知好奇問一下,大家買新車後會訓車嗎~2472

不過"順順騎"實在很難受,1000後就正常操駕了XD
Ben1978 2021-10-28 18:10 發文來自手機 只看這個作者
新車引擎內機件都是全新的,有菱有角!運轉時阻力大,一定要去磨合。直接硬催油門機件容易受傷!造成異音震動與其它問題!