請問CIAO 115的離合器和碗公有改裝品嗎?通用CUXI 115嗎?

来源: 傳動 02933 2021-10-17 21:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 10918
前陣子買了一台CIAO 115,里程數三萬多
買來先把機油.濾網那些換一換,傳動也拆下來清洗,零件狀況都不錯就沒換
一般通勤和騎林口山路,騎陽金公路是正常只是很慢請問CIAO 115的離合器和碗公有改裝品嗎?通用CUXI 115嗎?5510

一週後去苗栗玩,要騎到苗栗加里山登山口 (海拔約1400公尺),中途在神仙谷休息20分鐘後出發,10分鐘後離目的地還有幾百公尺就原地打滑
於是下來用牽的邊摧油門,但不到100公尺後聞到燒離合器的味道,就完全無法前進了

回家後看碗公有部分變彩色,離合器蹄片剩2.1mm左右就把他切溝增加摩擦力繼續用
請問CIAO 115的離合器和碗公有改裝品嗎?通用CUXI 115嗎?4810 請問CIAO 115的離合器和碗公有改裝品嗎?通用CUXI 115嗎?798
請問CIAO 115的離合器和碗公有改裝品嗎?通用CUXI 115嗎?2849
假日常騎山路,想說離合器都要磨到下限了乾脆兩個都換改裝品,我另一台車是換仕輪的離合器和碗公很不錯
但仕輪都只有出CUXI115用的,問了賣家說應該不通用CIAO115

請問CIAO離合器和碗公真的不能裝仕輪的嗎? 目視看起來好像差不多哩
如果再更換原廠離合器會不會爬一樣的山路還是又上不去呢?請問CIAO 115的離合器和碗公有改裝品嗎?通用CUXI 115嗎?4

本文最後由 02933 於 2021-10-17 21:42 編輯

網友回覆24

跳到指定樓層
a750828 2021-10-18 03:30 發文來自手機 只看這個作者
參考友站網友的分享
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=661&t=4427707
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
02933 2021-10-18 11:27 只看這個作者
a750828 發表於 2021-10-18 03:30
參考友站網友的分享
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=661&t=4427707

請問所謂的RS是指RS100還是RS110?
02933 2022-5-17 22:56 只看這個作者
來更新一下資訊
遇到好店家願意幫忙比對尺寸

目前是安裝CUXI 115的改裝離合器和碗公,完全適用效果也好!
推 也可以把普利珠得重量換成RS100的 我覺得轉速騎起來順很多
CIAO原廠珠子有點重
02933 2022-5-18 00:26 只看這個作者
pololose00 發表於 2022-5-17 23:44
推 也可以把普利珠得重量換成RS100的 我覺得轉速騎起來順很多
CIAO原廠珠子有點重 ...

請問是否知道這兩台的普利珠是多少克呢?CIAO起步實在有夠龜速的啊
fishcn 2022-10-20 05:05 發文來自手機 只看這個作者
02933 發表於 2022-5-18 00:26
請問是否知道這兩台的普利珠是多少克呢?CIAO起步實在有夠龜速的啊

直接改整套rs100的改裝傳動就好了
osinfnliohhh 2022-10-20 10:16 發文來自手機 只看這個作者
02933 發表於 2022-5-18 00:26

115系列 皆為7.6克

100系列傳動無法流用115
02933 2022-10-21 00:40 只看這個作者
fishcn 發表於 2022-10-20 05:05
直接改整套rs100的改裝傳動就好了

因為碗公離合器都換新,不想再多錢改整套了請問CIAO 115的離合器和碗公有改裝品嗎?通用CUXI 115嗎?1468
02933 2022-10-21 00:41 只看這個作者

那直接換RS100的普利珠就可以嗎?