(維修保養改裝)現有機車

gologo 2021-10-18 14:28 只看這個作者
我昨天有問訂製三角台的技師, 他說速克達都可以改裸把, 只要在那柱子上鑽個洞就好

我至少有一台會改裸把, 因為車殼不好買又貴,直上裸把, 其它把手零件用別的車款
比較大的問題是儀表

另外, 箱子的尺寸放4頂全罩都有餘, 慢慢把我的小機車全都變成多功能玩樂車

我又想起在台本看的AFRICA TWIN 了, 三箱6萬6好便宜...

好吧...

本文最後由 gologo 於 2021-10-18 15:11 編輯

(維修保養改裝)現有機車8821
gologo 發表於 2021-10-18 14:23
最近買的東西,不一定和修車相關, 而是騎行

我寧可買x70手電筒, 然後鎖在車子上。。後者只要幾百吧。。也避免被警察找麻煩

g大的說法真的讓小弟茅塞頓開
帶支LED手電筒在車上
好像更經濟實惠

gologo 2021-10-21 15:58 只看這個作者
好菌多多 發表於 2021-10-21 15:12
我寧可買x70手電筒, 然後鎖在車子上。。後者只要幾百吧。。也避免被警察找麻煩

g大的說法真的讓小弟 ...

因為你不用改電系, 不用去車行, 你要做的只是做龍頭上的支架..不是市售那種

這種要訂製..改完後, 什麼下雨天, 什麼相機支架, 手電筒, 飲料架都可以鎖在上面
為什麼要改裸把..因為連把手我都想客製, 多焊幾個鎖點

另外

動力只要維持原廠, 除非它不省油, 或者引擎壞了...才會去動..目前工具和知識都不夠

所以初期不會動

我看很多人改車, 只是為了好看, 像噴漆..要不然改一堆有的沒有的, 像毛毛虫坐墊?
我只改必需品, 像大灯照明, 夜間很重要; 龍頭支架, 後貨架支架

本文最後由 gologo 於 2021-10-21 16:10 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

gologo 2021-10-21 16:01 只看這個作者
最近只換了機油, 一些工具都還沒收到, 反正同型車有很多, 騎最沒有問題那台就好

另外也蒐集資料....剛好找到歪國人的版本..太清楚了...至少供電規格我知道了
留下來就是實體尺寸及型號了...當然我全部要換LED, 較低W數, 更高亮度這樣

這是找好久的電系圖, 台版的手冊, 圖不完整也不清楚

PGO有幾個車系是不錯的..但最近的車款好像都很醜...不知為什麼, 看不習慣

反正我也只買二手PGO老車, 哈哈

本文最後由 gologo 於 2021-10-21 16:07 編輯

(維修保養改裝)現有機車9985
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

gologo 2021-10-27 14:22 只看這個作者
買的料和工具慢慢到了....

陸續更新在這

我的第一把扭力扳手, 很大一支, 還會再買一支小範圍一點的

拆胎棒

數顯打氣表

買了幾個LED大灯

當然第一步是把燈絲灯全部換下來

過程很不順, PGO不同批次的東西, 真的品管不優, 上次拆的很好拆, 這次居然要拆碼表線...空間又小..拆下來還容易, 但那個回裝, 搞的我脾氣都來

原因是灯泡那個卡扣..有一個製造不良, 根本被卡住, 然後灯座也是歪歪的, 真是只有外觀好看而己..唉

再者碼表線

你的線不能多個1.5CM嗎? 真是省料又充滿算計, 螺絲也是設計在手最不好鎖的位置和角度, 殼的密合度也不佳

因為大灯罩挺亮的, 又是二手十幾年車..有可能是便宜副廠殼

不管怎樣, 總是裝起來

順便拍一下把手, 下一步我要拆這個, 因為其中一台要改裸把..本來是想找鐵工廠代勞, 看來我還是自己焊才能完事..

灯的亮度還不錯..

箱子到了一些, 架子要怎麼設計和安裝還要再想一下, 初期計劃是買其它車款的架子改裝再焊接鎖在車上...

試騎一陣子

然後再訂製304的

黃色箱子就是honda gyro 舊款貨箱同款吧..

最近紅加疼出了一部應該沒啥人想買的三輪電車也用這箱子

本文最後由 gologo 於 2021-10-29 23:22 編輯

(維修保養改裝)現有機車2573

(維修保養改裝)現有機車5233

(維修保養改裝)現有機車6759

(維修保養改裝)現有機車6395

(維修保養改裝)現有機車3535

(維修保養改裝)現有機車8744

(維修保養改裝)現有機車9240
gologo 2021-11-22 09:38 只看這個作者
前一陣子, 看到汽車輪胎店, 一台亮晶晶的換胎機, 引起我的好奇心, 店主說10幾萬..

當然我不可能付這麼多錢買..不過我找到工廠...寄到我家不用這價..功能差不多

(有更好的..但我用不到)

主要是汽車用..也可以換摩托夾具..最小可以換到6吋胎..

這貨300多公斤, 要命..

同樣升降機也重啊....在考慮要不要一次到位, 也可以舉重機的

平衡機暫不考慮...

打算自己換胎, 兼職換胎外快...

以上是未定計劃中的...另外最近買了一台電焊機...(我有一台大的, 但一直沒用)

到手後可以學 手工耿 那樣玩電焊...當然我不像他是專業的..

但焊些桌子, 架子...工具, 導軌...機車貨架倒是沒啥問題吧...

目前構想是這樣

還有買噴槍啦....不多說了...
本文最後由 gologo 於 2021-11-22 10:01 編輯

gologo 2021-11-26 14:20 只看這個作者
小台輕便型的MIG電焊主機到了(我還有一台大的分體式MIG,一直沒用...會找專業電工幫我弄電源線..好像要20A以上的), 但焊絲還在選購...

機車行的T型扳手...我想用汽車拆胎的扳手取代..因為一時找不到便宜好用的款式..還有就是常用的尺寸不知為何, 暫時不買

有油土伯老是用棘輪扳手拆輪胎的螺絲...我是覺得大支的還好, 但往往用很小支, 再加根管子..

這樣好嗎?

機車上的油主要分五部份...一是機油濾心(從沒換過, 哈), 二是機油, 三是齒輪油, 四是煞車油, 五是前叉緩衝油
這二天會換齒輪油(也是一年沒換了...哈...), 我有買特殊的針筒, 到貨後, 會去中油買一桶的...大致這樣..

本文最後由 gologo 於 2021-11-26 14:25 編輯

(維修保養改裝)現有機車8434

(維修保養改裝)現有機車2919
gologo 2021-11-30 06:03 只看這個作者
最近很忙..也沒查官方手冊...假設6000KM換齒輪油吧..

我神經比較大條, 一年換一次, 這台二手機車被我騎了二萬五了吧(大約騎八個月, 嘿)..最近找到工具, 才順手換了下,

哈哈

這台被我搞到很吃機油(不用在意, 早就賺回來好多台的錢, 吃機油也好, 有空就加, 還不用洩油), 但齒輪油沒啥問題, 還是透明的..照片晚點再拍...

換的油是十幾年前買的, 還有幾條, 最近都會把它換掉...

未來會用中油的桶裝貨, 週期也會縮短, 因為針筒還沒到, 所以還沒買

昨天也到殺肉場買個二手原廠化油器, 要價400...跟他們買個輪框, 反而要200..鋁的更貴..

那我跟工廠買就好...新的都比你便宜

我在想是不是再買一台好的二手車讓我拆個爽...也比殺肉車便宜
註: 油是無雜質的, 隨便找個髒盒子裝油

化油器有空再來清潔吧..

本文最後由 gologo 於 2021-11-30 16:16 編輯

(維修保養改裝)現有機車1327

(維修保養改裝)現有機車66

(維修保養改裝)現有機車4559
gologo 2021-12-9 13:56 只看這個作者
工具緩慢到貨..這次有

噴槍
轉換頭
焊絲
針筒
打擊扳手

換胎工具(鳥頭, 護套什麼的)<---我要自製一台手動換胎座, 全自動明年買

還想買一台高壓清洗機, 重量大約70KG..有點重耶...(維修保養改裝)現有機車9889

看過很多人為了省錢, 去自助洗車廠洗車...我覺得在家洗比較爽吧..

高壓風機我很早就有了...本來想改成吸塵器, 但我撿都撿不完了,
所以就沒改

本文最後由 gologo 於 2021-12-9 14:13 編輯

(維修保養改裝)現有機車3884

(維修保養改裝)現有機車4470

(維修保養改裝)現有機車4841

(維修保養改裝)現有機車6737

(維修保養改裝)現有機車9477
最近也沒怎麼在維修了, 只有陸續買工具, 忙到沒時間..哈.
(過境新竹, 真的新竹風大, 吃的選擇少, 又貴又難吃..明明台北只要120元的, 牠收195, 重點是很難吃)

去年年底自己打臉自己, 想買狗肉, 因為想用899吃到飽..

錯過好幾次機會, 鎖定S2車種, 價格都是對半砍的, 車主們都在淌血...(不是因為我, 車商可能砍到1/3)

好不容易29號講定, 但車主30號無法請假, 所以我也沒有買的急迫性了..

於是乎又再看一萬多的省油油車, 本來看上NEX 125, 有一台只要6000, 官方油耗53L/KM, 高興一下,

但使用者說這車只有30KM/L的實力...所以我就沒買了.

最後還是看看很多人都不愛的PGO..鎖定tigra 125, 順便看Jbubu

奇怪jbubu二手價比tigra 還貴不少...哈哈

最後拿了一台2013年的tigra 150, 里程不到2萬...有點問題, 就是尾速上不去..

剛好我騎車就是60KM以下, 剛好一拍即合..
(我每週幾乎在路上都可以在路上看到機車倒地的畫面, 是不會有像高X被酒駕撞飛的離諎事, 但我真的不想出車禍
台灣人在路上太自我了..不分年紀, 性別)

還有目前狀況油耗很好, 所以我也不想修

我在想我不狂催油門, 想必斷皮帶也不可能發生在我身上吧..

這台一萬二, 這二天上照片, 昨天下雨騎回來, 累死我了...

另外我準備三萬多..可能買狗2 plus 或狗1

PS: tigra是我買的第2台雙槍後避震(還有水冷), 長途騎輕鬆多了

本文最後由 gologo 於 2022-1-7 09:48 編輯