二代五期噴射勁戰(1CJ)個人今年毛病維修分享

来源: 心得 雷探長 2021-10-5 04:12 只看這個作者 |閱讀模式
18 6488
1.電壓不穩騎乘電壓會降
解:車行檢查後更換發電線圈、高壓線圈"無解",剛好我有次更換鎖頭拉正電線組(原一對一更換成一對三)後完美解決電壓不穩問題(接車充+電壓錶)。
2.冷車發車會"卡"一聲車子會抖動,傳動室有金屬敲擊聲,冷車騎乘時易怠速不穩偶發性熄火,熄火重啟後騎乘時有短暫吸不到油的感覺
解:車行檢查不出個所以然更換缸頭、火星塞,冷車才會發動後熄火在發都正常,之後我自行傳動室全部拆掉清潔上油保養,更換新品啟動盤,問題解決。

有時候花了許多錢卻沒解決問題,車行說什麼也換什麼結果事後也都說沒辦法不然要怎麼辦這樣,當時我都心理想我尊重你們專業但是為什麼我花了錢但問題都沒有給我解決呢!!我留車給你找問題也沒催促甚至都說放一個月都沒問題但是要幫我解決。
之後有一次甚至跟我說換掉原廠缸頭改成改裝的比較耐用且我原廠的有小裂了,有可能我之前熄火是這個問題,結果更換完一樣問題還在,一樣請我留車後檢測之後說有再幫我重寫電腦,然後寫完電腦回來曲軸爆了要我再花錢維修曲軸,我也花了錢修了但問題一樣存在。

反正最後也是自己DIY換東西時才順便解決問題,我只能說我運氣不好,到後面快放棄時自行小保養和更換耗材時才無意間把問題解決了,但是我已經買了新車了,想說修不好乾脆換新車沒想到自己無意間的DIY把困擾我這麼久的毛病修好了.............

總結更換物品:
缸頭、火星塞、火星塞蓋、點火線圈、發電線圈、電瓶、啟動盤、重寫電腦、鎖頭電源線組、維修曲軸、空濾蓋。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X

網友回覆19

跳到指定樓層
感謝大大的分享
山城樂逍遙 2021-10-5 06:07 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主Diy心得分享!
對於換了無解二手一攤那種車行就該敬而遠之。
HKJ 2021-10-5 08:30 發文來自手機 只看這個作者
這種行事作風的車行蠻多的啊
反而願意花時間去找毛病的真的少數
所以我選擇全部自己來
自己的車況,自己掌握
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rinan87 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

lozpxs 2021-10-5 08:31 只看這個作者
最近也遇到車行修不好,還變得更嚴重的問題...
感覺車行好像只會叫人換東西試看看
不保證會修好......
娜希亞 2021-10-5 11:22 發文來自手機 只看這個作者
我覺得是車行…我配合的車行就不會這樣 只要我要修的一定藥到病除 只要他說要修的從沒修錯的
車行也太瞎了 叫人換改裝品, 又重寫電腦, 結果壞區軸, 竟然要客人花錢換區軸??
9853 2021-10-5 14:19 只看這個作者
感謝分享