被檢舉 在多車道不依規定駕車

starflyer 發表於 2021-10-4 00:39
先說明一下,不要太激動啦。

汽車,黃牌及紅牌機車,只有暫時停車可以停路肩,行駛時是不可以走路肩。

道路交通管理處罰條例 第45條 任意駛出邊線....

白牌重機"可以"走路肩是因為交通單位的短視、怕事造成要有這種二輪下民讓路給四輪大爺的行為,真的有人檢舉或是條伯伯少業績,還是會開單的。
如果路肩還不能走機車的話,換走左邊的車道又會被汽車幹,那麼機車族會瘋掉,買一台機車不就等於廢物。

再這樣下去,會官逼民反的。連路都不給機車走,等著看吧!
02933 2021-10-5 00:11 只看這個作者
紅黃牌總是特別顯眼,一舉一動特別會讓人注意
紅牌和黃牌只騎西濱出遊和郊區上班
到市區我都不騎

所以我六台機車就是為了應付各種地方用的被檢舉 在多車道不依規定駕車1931
那是路肩吧 只是台灣的10CM 15CM真的他媽的難分辨..
照理說機車道 路緣應該要多劃一條線 但他沒有
不過你行駛未依規定 但是看到路邊蠻多違停車輛卻沒事 根本就雙標阿 呵呵
你乾脆說你也是要準備路邊停車才行駛在那邊
rolkilos 2021-10-5 06:37 發文來自手機 只看這個作者
guohuei9527 發表於 2021-10-5 00:39
那是路肩吧 只是台灣的10CM 15CM真的他媽的難分辨..
照理說機車道 路緣應該要多劃一條線 但他沒有
不過你行 ...

除非是包商劃錯,不然是很好分別的。馬路上不會只有一條線,一比就知道。

15公分白色路面邊線「可劃可不劃」,但沒劃的話是不能路邊停車的,有看到請踴躍檢舉充實國庫。
真的是【明槍易躲(蜀黍),暗箭難防(檢舉魔人)】被檢舉 在多車道不依規定駕車1800
買菜車,車雖小,志氣不小!
Domoto 2021-10-5 20:59 只看這個作者
starflyer 發表於 2021-10-4 00:39
先說明一下,不要太激動啦。

汽車,黃牌及紅牌機車,只有暫時停車可以停路肩,行駛時是不可以走路肩。

看看案例吧
https://udn.com/news/story/120911/5538967
Domoto 發表於 2021-10-5 20:59
看看案例吧
https://udn.com/news/story/120911/5538967

看過了,但你想過如果汽車硬是不讓你上慢車道,你會變成路障,後面的機車會叭你叭到死。

所以大家同時都做同樣的事時,你也不用內疚。

如果你會怕,那一直在慢車道行駛也可以,但我覺得後面的汽車不會看到你的存在,很危險。

台灣很多法規不合理,自己騎車就得過且過吧,我常常被汽車逼到沒有車道可以走,只剩下水溝蓋跑法,這點你要怎麼說.大家都一樣走水溝蓋,只是技術好的可以快速通過.
Domoto 2021-10-5 21:58 只看這個作者
starflyer 發表於 2021-10-5 21:24
看過了,但你想過如果汽車硬是不讓你上慢車道,你會變成路障,後面的機車會叭你叭到死。

所以大家同時都 ...

汽車硬是不讓你上慢車道,你會變成路障??
你在說什麼?我又為什麼要內疚...
Domoto 發表於 2021-10-5 21:58
汽車硬是不讓你上慢車道,你會變成路障??
你在說什麼?我又為什麼要內疚... ...

不要誤會啦,我不是說你不對,我是說路肩如果不能走任何車,機車一定會走慢車道,但同樣走慢車道的汽車不會對機車太友善....也許會有大欺小的情況。汽車會認為機車擋路,是這個意思。

內疚的事就不要提了,我解釋好累,大意是說你走水溝蓋,你說的路肩,應該很多人都常走過,所以不要在意。

好了,我說完了,我完全沒有惡意呀!好兇呀!