勁戰三代更換方向燈總成開關

過程爬了很多車友維修文,但對於大燈左右開關總成這部分文章超少......
我連youtube都爬過不少影片,都沒什麼提及三代維修這塊,想說發文請教

車子左邊的大燈按鈕不是這麼靈敏
於是自己買了總成回來更換 勁戰三代更換方向燈總成開關4682

拆前龍頭殼這部分沒什麼問題 (只拆前燈殼,儀表殼沒拆)
但問題在於
1.左邊方向燈總成的螺絲都已經拆了,就是拔不下來....(兩條接線的部分還沒拆)

2.另外是兩條接線怎麼拔都拔不下來,差點沒拔到手抽筋
我看板上的車友分享改燈文章
拔接線都隨便拔就起來,
這部分有什麼技巧嗎....

本文最後由 gundam09171 於 2021-9-22 19:25 編輯

網友回覆14

跳到指定樓層
把插頭上的△卡榫持續按下去,再拔接線頭就好了
newwa628 發表於 2021-9-21 20:19
把插頭上的△卡榫持續按下去,再拔接線頭就好了

恩...感謝回覆 這樣看來剩下第一個總成的部分拆不掉
這麼拆就這麼裝
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!

ㄜ....我現在是連第一步都拆不下來,總成的螺絲拆掉以後 卡在那拔不下來
我在想是不是我兩條接線卡住一直拆不掉的關係,
才導致卡在那邊拔不下來...
gundam09171 發表於 2021-9-21 22:41
ㄜ....我現在是連第一步都拆不下來,總成的螺絲拆掉以後 卡在那拔不下來
我在想是不是我兩條接線卡住一直拆 ...

那個應該是拿下來的角度問題,要有點技巧。

我的是一代勁戰,鎖3個螺絲,但拿下來及裝上去,都要看角度才合的起來

三代勁戰應該大同小異

您先看一下新的方向燈總成,試著跟前龍頭假合一下,就知道怎麼拿下來了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回覆,我昨天晚上研究許久 他是真的有一個角度+技巧才能拆下來 硬拆的話沒意外會斷腳  發表於 2021-9-22 19:20
omen 2021-9-22 13:28 只看這個作者
自己不行還是花錢交給專業人士
硬要自己來 只會徒勞無益

給個讚

純粹是剛好中秋連假,買來當練習用的 昨天弄到半夜,決定今天去給車行用  發表於 2021-9-22 19:21
BanGenn 2021-9-22 14:27 只看這個作者
omen 發表於 2021-9-22 13:28
自己不行還是花錢交給專業人士
硬要自己來 只會徒勞無益

不要說風涼話,沒有意義

給個讚

哈哈 息怒 息怒  發表於 2021-9-22 19:22
感謝以上所有車友大大協助回覆
趁著這次中秋連假,才買來材料練功
不過出乎我意料,三代戰前龍頭的空間佈線以及角度的限制
如果只單拆前燈殼,會導致整個開關總成非常難拆

最後決定去YSP花錢當學費
後續了解怎麼拆,會在更新上來
幫助後續車友要維修能有個參考 勁戰三代更換方向燈總成開關8376

給個讚

我第一次拆傳動也是花錢當【觀衆】!  發表於 2021-9-22 19:38
從車行維修回來,總結一下開關總成
結論就是,如果只單拆龍頭前燈殼,藉此拆除左右兩邊的開關總成不是說不行
而是硬拆有很高機率會斷腳位,因為三代戰龍頭的設計非常緊繃
導致整個前龍頭布線以及後儀表的塑膠殼位置都很密集
(原廠本身就已經有塑膠布整線過,想動沒這麼容易)

所以建議有想自行DIY換左邊或右邊開關總成的三代戰車友
盡可能把前燈殼以及後儀表的殼整個拆除 (後儀表殼可以考慮拆一半鬆脫就好)

不然沒經驗的車友,只拆前燈殼,光是拆兩條接線開關就會搞死你

當然如果你是5代戰之後的車友,可以考慮DIY,新時代的設計讓整個維修稍許方便
提供參考
本文最後由 gundam09171 於 2021-9-22 21:16 編輯