e-moving EZ1 V.S. gogoro VIVA試乘心得,誰勝出?!

出社會多年還是通勤社畜的我,最近開始萌生擁有一台車的念頭,看來看去還是覺得最喜歡電動車,除了騎起來安靜、滑順外,用手機啟動的功能對常常忘記帶鑰匙的我很重要><選擇EZ1、VIVA是因為這種小車騎起來輕,通勤時間鑽來鑽去感覺也比較順!

雖然對Gogoro的品牌印象不錯,但台北VIVA隨處可見,覺得外型實在是很...前衛(?個人覺得騎起來超像玩具,很不穩定的感覺...相較VIVA,前幾天去試乘了最近新上市的EZ1,結果意外蠻不錯的,因為之前想到電動車就直接聯想到Gogoro,中華能有這種表現有點顛覆我想像,騎乘感甚至比VIVA順的感覺!

這邊先大概跟各位介紹一下EZ1吸引我的點

1.外型(我就是膚淺!哈哈)
e-moving EZ1 V.S. gogoro VIVA試乘心得,誰勝出?!3105

我個人蠻喜歡這種有點復古又有點圓圓的設計(?就是不要那種很多尖尖的設計(大概就是勁戰那種尖尖..有人GET的到嗎哈哈)而且他車身很輕,才80公斤而已,要立中柱什麼的都不用太費力,而且它的車廂容量實在有夠大!小車的缺點都解決到了,所以外型來說,EZ1 V.S. VIVA….EZ1勝出!!

2.價錢
大概問了一下價錢,六萬內就可以入手算是CP值蠻高的!雖然VIVA價錢也差不多啦,畢竟他們兩個主打的客群好像差不多,但試乘後我自己是偏愛EZ1,以一般的普通機車/電動機車來說這個價錢真的很便宜

3.APP使用介面
e-moving EZ1 V.S. gogoro VIVA試乘心得,誰勝出?!8881

網路圖,畫質有點差。它的APP介面真的設計得蠻簡單明瞭的,儀表板的大小也很剛好,個人覺得很有質感,使用起來直覺感是夠的,可以順順的操作心情就很好,有種很都會女子的感覺,哈!

這次的試乘心得大概是這樣~VIVA是之前租Goshare的時候騎過,車身很輕、轉彎很好轉,這點VIVA算是真的蠻不錯的,還有前面提到的車身小,對於常常會鑽車的我也是蠻剛好的大小,但是以整體來說的話我還是覺得EZ1勝出啦~~~
另外說一下,雖然我知道電動機車已經算是發展蠻成熟的了,但對於它的動能跟充電的部分還是我猶豫的一大重點,會願意不選電動車市場龍頭Gogoro而選EZ1,很大一部份原因還是因為它跟Gogoro可以共用換電站,算是省掉一個購買電動車很大的麻煩啦!真的可以單純比性能、騎乘感跟外型了!開心!!

網友回覆11

跳到指定樓層
謝謝分享~~剛好最近也在猶豫VIVA跟EZ1 決定去試乘一波
grapefruit 2021-9-7 18:55 發文來自手機 只看這個作者
同感,可以共用換電站後就真的沒非Gogoro不可的理由了,中華畢竟做機車多年,整體性能一定在水準之上
你好可愛 感覺你也是很脫線那種XD跟你說我自從換電動車我就沒有再發生過把鑰匙鎖車廂的窘境了唷~快加入電動車行列吧哈哈
wobe5566 2021-9-7 22:15 發文來自手機 只看這個作者
電動車真的很棒!去年入手Gogoro 3 到現在出門看到它心情還是很愉悅!
alesiX 2021-9-7 23:18 只看這個作者
說真的.....移動式交通錐....我真的不行
實在太挑戰個人的審美觀了
e-moving EZ1 V.S. gogoro VIVA試乘心得,誰勝出?!2720
謝謝分享!我也好喜歡EZ1的外型!!已經決定入手裸杏色了!
感謝分享~~~e-moving EZ1 V.S. gogoro VIVA試乘心得,誰勝出?!5329
令人期待,感謝分享!
感謝分享電動車資訊。e-moving EZ1 V.S. gogoro VIVA試乘心得,誰勝出?!2261