教父親如何拆裝機車引擎(車種-三陽-舊迪爵125)(2021/09)

007 2021-9-11 00:00 只看這個作者
連桿5ml 的部分
只要連桿規格是 小端15pin 大端33pin 2圓中心距93.5mm
都能通用
GAO996 2021-9-11 04:01 只看這個作者
想當初拿著幾本摩托車雜誌跟風火輪雜誌的講解,
第一次動手換豪邁引擎就..........失敗啦,一發動就猛噴煙,哈
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!
感謝分享.....教父親如何拆裝機車引擎(車種-三陽-舊迪爵125)(2021/09)6818
xpic 2021-9-11 23:22 只看這個作者
帥哥~~

不好意思借您的一張圖,
請教您一件大事~~!!!

教父親如何拆裝機車引擎(車種-三陽-舊迪爵125)(2021/09)6521

您(或者您熟識的材料行老闆)知道,
我用紅色圈圈+箭頭比的地方,
在採發桿那個,部位(零件)叫甚麼名字???
是跟引擎case一體的嗎???
還是可以更換的???有料號嗎???

因為我的車子,某天需要腳踩時...
卻發現無法彈回完全掛了...
車行拆開之後,發現那理崩掉,缺了一小塊.....
(年紀輕)技師他們也傻眼因為完全沒見過這事.....

謝謝拜託您了~~!!!

ps. 我都有很用心在看您每次的發文~~
   當然也有發現,您有一某羊的"小本本"書~~ 哈哈 ^^/
   應該會有寫名稱+料號吧???
   真的需要您大力協助 !!!!!

本文最後由 xpic 於 2021-9-11 23:28 編輯

主要是順序和工法,其實會拆不見得會裝~

感謝樓主分享
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
感謝分享!

教父親如何拆裝機車引擎(車種-三陽-舊迪爵125)(2021/09)2072
難得看到喜歡小搞搞的父子檔
這應該是大搞搞了
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
推DIY‵‵教父親如何拆裝機車引擎(車種-三陽-舊迪爵125)(2021/09)6135

感謝分享   ~~ 教父親如何拆裝機車引擎(車種-三陽-舊迪爵125)(2021/09)5031
技術類
有人指點真的差很多
自行摸索不是不行
但就是要花更多的時間
有時候卡住真的沒人講野轉不過去