為賽道而生的前待轉之王CBR250RR

来源: 心得 chiashien 2021-9-1 21:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 11678
為賽道而生的前待轉之王CBR250RR4684

之前在小老婆看到待轉之王的文章
對所謂待轉之王感到好奇,爬了相關的文章後,引起我高度的興趣
不過隨著ZX25R引進,CBR250RR待轉之王的封號也被取而代之了
然而我並沒有因此改變對蜂湧的高度興趣
這天租了CBR250RR,第一眼見到她有點小失望,因為有改管,我想騎全原厰的啊啊啊
騎回家的路上,突然發現自己不喜歡騎仿賽了,它有違,我喜歡輕鬆騎車,騎仿賽對我來說壓力比較大一點
身體會比較緊繃,奇怪的是,我之前租騎小阿魯時怎麼沒發現
就姑且不管,騎了就對了,在回家的路小催了一下油門,哇!好大聲喔!
立馬引起旁人注目禮,我感到很不好意思,而且又是晚上,立馬降轉,不敢再拉,乖乖騎回家
我並不反對改管,但改的太吵,拉轉時產生的高亢爆音,我就不喜歡了,有點不想騎了,想退貨
相較於騎過朋友的哈雷Street 750,她也大聲,但這種低吼浪聲,我反而可以接受,還蠻喜歡的
後來抱持著試試的心態,騎騎看吧

為賽道而生的前待轉之王CBR250RR1889

怪的是,到白天,那高亢的爆音,我竟然漸漸能適應
原本要衝武嶺的,睡得太晚,改到大雪山避暑
上路了,來到某路段,看看路況,這時打到二檔,稍微催了一下
路況可以了,入三檔大催油門,喔~喔~喔~推力隨著轉速一格一格的緩緩往上提升
一萬一千轉時,換檔提示燈閃爍,這時推力如一次跳了兩格般蜂湧而出,來到94,前方黃燈亮起,減速
哇~好驚人吶,這個路段我的125小灰跑到76,而且是後方遠一點的地方起跑
而CBR250RR前段路我還先觀察了一下路況才大催油門,如果從平常騎小灰時
從那裡起跑,並從一檔拉轉,鐵定早早破百,哇!加速好快,好猛啊
這車性跟小阿魯很像,都再高轉區爆出來,只不過比小阿魯更快、推力延伸更久
也許是我平常已習慣小灰的小馬力,反差大,CBR250RR馬力好驚人

為賽道而生的前待轉之王CBR250RR2430

接下找個地方拍照,留個念,發現到這台,應該常被極限操駕
棒棒糖被磨的短短的,拍完照,那段衝刺引燃了騎車魂
想再多騎,騎遠一點,於是改騎台8->台21->133->台14->136,不去大雪山了
騎行過程中,我試著將雙臂輕靠在油箱兩側,試著減輕低趴手臂的疲癆
這方式的確可行的,不過我不喜歡,會更低趴,前方的視野會更窄,比較適合在賽道上,便恢復較直的手姿
在山路上仿賽操控上的靈活性真是的沒話說,只需輕微的轉向加上身體的重心偏移
車,就轉向,而且很快
從出發沒多久,拉轉後,其實,我騎她時大部分時間轉速大概落在7千轉上下
聽起來很浪費,這是一台高性能車耶!說真的,對我而言,很夠用,在這樣的轉速下,我感覺她還蠻有力的
我就恢復RV式騎法了
在快到全家國姓水長流門市前,下雨了,找個地方,躲了十五分順便休息一下,雨轉小,出發
也提醒從雨季以來到現今,還沒跑台21的朋友們,台21有多處路段還未搶修完畢,要注意

為賽道而生的前待轉之王CBR250RR6800

旅程來到了最後一程136終點的萊爾富國姓店,望著136高處的烏雲,那裡想必是下雨了
吃了點東西,下起雨了,要走這段路實在有點小擔心,這車我來說還是很陌生,騎得很緊繃
從這到赤崁頂會經過三座橋,這三座橋樑的伸縮縫是沒有做防滑處理的,下雨天將會格外地溼滑
當壓過這些這縫時,車子都是在傾斜轉向的狀況,加上過了赤崁頂後又有好幾處又急又窄的下坡彎
感覺有點危險,最後還決定走這條,紅綠燈少,還車順路
一路上龜速前進,時速維持在30上下,路上佷多落葉,雨勢忽大忽小,壓到伸縮縫時,心驚肉跳
這台車的動力以這級距來說真的很強,有個路段路況稍好一點,車速快了點,這時三檔
要進彎前我已減速,不過沒有退到二檔,這時發現三十下以,欸!在如此低速又上坡
她竟然還沒進入熄火前車子會抖動的情況,這顆引擎真是太強了,於是我也沒退檔,就輕加油門順利過彎
這段路一直騎到過了蝙蝠洞,我才漸漸放鬆下來,雨也停了
最後平安回到車行

為賽道而生的前待轉之王CBR250RR9702

簡單總結:
CBR250RR是一台為賽道而生的車,性能相當相當優異
騎她上賽道應該會獲得滿滿的樂趣,而也因為騎她
我也越來越清楚自己喜歡騎什麼車
我不喜歡騎仿賽,也不代表以後都不碰仿賽
騎仿賽也能獲得是很棒體驗
誰叫我愛騎車呢

謝謝!再會!

本文最後由 chiashien 於 2021-9-1 21:44 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
MAJAJA___ + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆17

跳到指定樓層
感謝分享~~~為賽道而生的前待轉之王CBR250RR6835

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
250不錯 只可惜價錢太高 要不然各方面都不錯.

給個讚

感謝分享騎乘心得。為賽道而生的前待轉之王CBR250RR4063

給個讚

「委屈」擠狹小的「待撞區」的「風景」出現,
「鶴立雞群」程度, 比下小阿魯為賽道而生的前待轉之王CBR250RR5056 本文最後由 人工換檔狂 於 2021-9-2 13:49 編輯

給個讚

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
想輕鬆騎車也許下次可以換租REBEL500 不過沒有定速  要1100才有

給個讚

CBR250RR 真是好看,只是在台灣離不開路權問題

給個讚

對不起 熊熊把標題看成
為待轉而生的待轉區之王為賽道而生的前待轉之王CBR250RR7152

給個讚

不介意(:  發表於 2021-9-6 08:16
我也是買了600RR後 某天騎回MY才發現 原來本田不把車做到極限 就是為了你要去體驗它給你的操駕
買車不是每個人都要上賽道 如果你想騎一台輕鬆的仿賽車 那本田就是你的好選擇 客群不同罷了
每台車的調性都不同 不必強求你想要什麼車 騎喜歡 買就對了 那就是你要的

給個讚

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)