請問有大大也是裝MINI4空燃表嗎?(有點疑問)

来源: 其他 asdasd852 2021-8-26 19:20 只看這個作者 |閱讀模式
10 5958
如題
最近安裝mini4空燃表,怠速都接收不到訊號顯示---(接收不到)
後來油門含著3000轉幾秒之後,熄火在打開....竟然顯示14.1
結果引擎一發動又顯示---(接收不到訊號)

在騎車時都是顯示-A-(過濃),放油門會上升到13.1

所以想問問有沒有大大也是安裝這組空燃表

網友回覆11

跳到指定樓層
我有裝
一開始確實會有你的狀況
後來我打電話去KOSO問過
他說感知器開始作用需要一定的溫度
所以你把車騎上路後再看
沒意外怠速時會顯示-A-(過濃)
再騎的時候才會有數值跑出來

另外想測試有沒有故障
拿噴燈出來燒感知器的頭(前端有孔的那ˋ邊)
燒一下就會有數字出來
本文最後由 akaksj0215 於 2021-8-26 21:06 編輯

低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說
akaksj0215 發表於 2021-8-26 21:05
我有裝
一開始確實會有你的狀況
後來我打電話去KOSO問過

所以這個沒有解噢....
我有騎上路,我覺得那數字很不正常耶,油門都催上去了還過濃......
我剛開始買來發現問題去問賣家,他也幫我處理了好幾天,我還錄影給他看
他也跟我說 好神奇喔... 為什麼熄火在打開 上面會顯示14.2,一發動就變成-A-或是---

他也有幫我去問公司,公司的回答就是你上面說的那樣 有溫度才會顯示
可是我覺得怎麼可能,車子都不知道發動多久了...我是打檔車
怠速到整個油箱都變成溫的,還顯示--- <---有點誇張

所以說...沒辦法讓他在怠速的狀態下變成有數字嗎
如果照他上面顯示的過濃再去降低油嘴....已經低於我這個排氣量的標準了耶
asdasd852 發表於 2021-8-27 20:17
所以這個沒有解噢....
我有騎上路,我覺得那數字很不正常耶,油門都催上去了還過濃......
我剛開始買來發現 ...

你的是化油車吧
我裝的這陣子觀察的結果
基本上化油車就是這樣 沒有電腦去控制空燃比
所以待速會過濃(-A-) 定速會穩定(我的是12.5) 回油會過烯(14以上)
除非改噴射囉
低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說
akaksj0215 發表於 2021-8-27 20:38
你的是化油車吧
我裝的這陣子觀察的結果
基本上化油車就是這樣 沒有電腦去控制空燃比

對啊 我的車子是化油的
如果照這種數字的話,我覺得這準確度不是很OK...
即使是定速行駛 如果是12.5,那火星塞會整顆都黑掉耶
你的回油門如果是14的話...算是最佳的空燃吧

其實我是懷疑一個問題....感知器的頭 不夠深
因為我原本的感知器座比較高,不是用他附的,怠速.行駛只會顯示---,完全接收不到
後來換成他附的,行駛才會顯示-A-,油門大一點12.3 放油13.2

不然就是那個感知器有問題....他在剛熄火的狀態下是可以顯示出比較正常的數字
一旦發動數字就跑掉了....

我有估狗過以前他們出的空燃表,也有人安裝 那個感知器是大顆的
怠速的時候是13多 好準.....
asdasd852 發表於 2021-8-27 22:05
對啊 我的車子是化油的
如果照這種數字的話,我覺得這準確度不是很OK...
即使是定速行駛 如果是12.5,那火 ...

不過我的是可以透過混和比螺絲去調整到定速到13
但我是覺得12.5比較有力說
另外調成12.5 我的火星塞是外圈白喔

我在猜應該是怠速時廢氣排的比較慢 積在前段
所以才會怠速顯示-A-
低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說
akaksj0215 發表於 2021-8-28 12:13
不過我的是可以透過混和比螺絲去調整到定速到13
但我是覺得12.5比較有力說
另外調成12.5 我的火星塞是外 ...

好怪....怎麼會這樣
如果你外圈白的話,不就等於太稀嗎

我本來想說買這組就是要來應付驗車
結果感覺白花了請問有大大也是裝MINI4空燃表嗎?(有點疑問)7115
asdasd852 發表於 2021-8-28 21:53
好怪....怎麼會這樣
如果你外圈白的話,不就等於太稀嗎

我調成12.3去驗車也不過
不過我當初引擎組好的時候 有先去機車行請他幫我檢查混和比
那時候是蠻準的 可以到13.多 不過騎起來空空的 所以我自己調到12.3~12.5
不過只要高轉回油的時候不要高於13.5就比較不會縮
化油車嘛 這顆表就這樣吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說
akaksj0215 發表於 2021-8-29 09:17
我調成12.3去驗車也不過
不過我當初引擎組好的時候 有先去機車行請他幫我檢查混和比
那時候是蠻準的 可 ...

看來只能當作繳學費了
你的12.3是騎的時候沒錯吧
asdasd852 發表於 2021-8-29 09:29
看來只能當作繳學費了
你的12.3是騎的時候沒錯吧

沒錯喔
化油車就拿來參考吧 畢竟供油沒辦法像噴射車那麼準
低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說