分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。

来源: Ben1978 2021-7-28 21:49 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
21 33618

網友回覆24

跳到指定樓層
Mice.R 2021-7-29 00:37 只看這個作者
原來新竹的鐵道路,還有這樣的典故由來
長知識了,感謝分享!!
Ben1978 2021-7-29 04:30 發文來自手機 只看這個作者
Mice.R 發表於 2021-7-29 00:37
原來新竹的鐵道路,還有這樣的典故由來
長知識了,感謝分享!!

我小時候讀武陵路的某國小,回家走鐵軌。那時還有火車會經過!記得兩旁的小透天不過150 W 上下,現在那些房子都 30 好幾年了!想買....應該會哭!分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。2819
山城樂逍遙 2021-7-29 05:44 發文來自手機 只看這個作者
原來有這個歷史典故,感謝分享!
感謝版大分享歷史典故!
還真不知道呢
畢竟都改建成這樣了
要不是對這部分有興趣的
還真不會想去找
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
Ben1978 2021-7-29 09:08 發文來自手機 只看這個作者
肥嘟嘟老狼 發表於 2021-7-29 08:19
還真不知道呢
畢竟都改建成這樣了
要不是對這部分有興趣的

鐵道路靠近空軍基地過去算是新竹市的邊垂地,早期還看得到水牛附近走。隨著鐵路改建成鐵道路,地價不可同日而語。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
新竹現在地都很值錢  發表於 2021-7-29 14:57
讓我想到基隆鐵道街也是很特殊的地方
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
Ben1978 2021-7-29 16:02 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-7-29 09:08
鐵道路靠近空軍基地過去算是新竹市的邊垂地,早期還看得到水牛附近走。隨著鐵路改建成鐵道路,地價不可 ...

買不起啊! 分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。6615   分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。5235
記憶中,
我好像曾經去新竹省立醫院時,在醫院前的平交道等過火車喔

新竹省立醫院 = 新竹台大分院新竹醫院
(我爺爺..以及..我爸爸.....都在此家醫院住院到仙逝,
所以,總有一陣子會常跑新竹省立醫院

我爺爺死時,還沒解嚴呢,去省立醫院還會遇到火車,記得是載甘蔗啊!)

N 年沒去新竹市西區,都只在東區
看一樓的影片
變好多
Give me liberty, or give me death!