分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。

Ben1978 2021-7-31 12:56 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2021-7-31 12:20
記憶中,
我好像曾經去新竹省立醫院時,在醫院前的平交道等過火車喔

台肥那邊還拍過公視的電視劇,現在都在賣新車。不知道台肥的地是出租還是被賣掉了?
尼爾 2021-7-31 13:03 只看這個作者
感謝歷史知識分享分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。6263
夢想的延續。只是為了探尋失去的天空。
感謝分享!
臺北市民大道的由來:鐵路地下化。
Ben1978 2021-8-1 00:28 發文來自手機 只看這個作者
shiauyu 發表於 2021-7-31 23:05
感謝分享!
臺北市民大道的由來:鐵路地下化。

這事在新竹應該不會發生。分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。8843
Ben1978 2021-8-1 00:29 發文來自手機 只看這個作者
尼爾 發表於 2021-7-31 13:03
感謝歷史知識分享

....................
Ben1978 2021-8-1 00:30 發文來自手機 只看這個作者
尼爾 發表於 2021-7-31 13:03
感謝歷史知識分享

....................ok分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。261
Ben1978 發表於 2021-8-1 00:28
這事在新竹應該不會發生。

難說喔!  有錢,鬼都會推磨
政客不搞點事,哪有錢選舉

某市,地下化後,又蓋輕軌,........真是很喜歡建軌

某市,鐵路東移........

荔枝鎖蛆,無不可能
-------------------------------

我在新竹老家的房間,(以前) 打開窗就能看到鐵軌 (主線)與火車,
窗外,距鐵軌大概 20 公尺的一片小菜園吧 (現在蓋起來了,檔了不少火車鐵軌聲)

小時,我還記得,有蒸氣火車哩
早上,會有一班車,進新竹站前,就會在我家那暫時停下 (會車吧! 還是啥的)
我爸剛好ˋ就就在家門附近,跳上火車.....通車到湖口上班
有次,我還記得,要啟動時,看到我爸才跑著跳上車,蒸氣車頭,啟動慢
後來,柴油車頭就不可能跳車了

若新竹市的鐵道要東移,那就會拆到我老家
若如此,嗯......

給個讚

...給個讚  發表於 2021-8-28 13:59
Give me liberty, or give me death!
Ben1978 發表於 2021-7-31 12:56
台肥那邊還拍過公視的電視劇,現在都在賣新車。不知道台肥的地是出租還是被賣掉了? ...

賣地、租地.......水應該很深吧!  小孩子玩不起的遊戲

--------------------------------------------
台肥
在下只記得,讀高中前,很喜歡到台肥的游泳池游泳 (比較乾淨)

讀高中,就不去收費的游泳池游泳啦,
讀完高中,厭惡游泳了......夏、秋天體育課,被操三年游泳
那個高中游泳池的水,每到星期五就有夠噁心
Give me liberty, or give me death!
Ben1978 2021-8-3 00:40 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2021-8-2 22:19
難說喔!  有錢,鬼都會推磨
政客不搞點事,哪有錢選舉

我小時候住在新竹市,現在只能越搬越遠。快 30年了,新竹市再如何發展,也不如台北市!問題還是交通架構和城市發展方向的不同!但現在房價和地價真的沒那價值!只能套一句話說,買不起就不要買吧!分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。9139

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我離開新竹有30多年,現在大概就是過年過節新竹東區老家或兄弟的家住幾天,還有去竹科開會。新竹變化很大啊! 新竹北區真的至少三五年沒路過了   發表於 2021-8-8 12:04
Ben1978 2021-8-3 00:41 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2021-8-2 22:35
賣地、租地.......水應該很深吧!  小孩子玩不起的遊戲

--------------------------------------------

美好只能成為過去 。  分享:鐵道事務所...新竹市鐵道路由來。3517