野狼新手發文,關於老狼管的安裝

来源: 維修 gordonh0903 2021-7-28 03:01 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 5901
大家好,小弟新牽一台2000年傳狼,終於可以加入討論了!

不過小弟有個問題,我買了原廠老狼管想把前車主的炸街直通管換掉。
也一併購買了原廠的全新B3U排氣管墊片+2片半月形襯套要來安裝。
不過我發現我沒有辦法以正常的方式安裝?若是墊了排氣管墊片,剩下的螺紋我的螺帽會沒有辦法鎖。感覺像是汽缸上的螺絲太短了,或是排氣管能深入的距離太短了。
我利用游標卡尺來量測墊片到汽缸邊緣的距離,確定是比半月形襯套要短,所以勢必會突出來。
野狼新手發文,關於老狼管的安裝5431
野狼新手發文,關於老狼管的安裝3425
照片是不放墊片的方式安裝,把手放在汽缸的出氣口可以感覺的到漏氣,不過就連如此,剩餘的螺紋也不多。

不知道前輩們是否有什麼方法可以指導我處理呢?
半月形襯套可以切短一點嗎?
謝謝
野狼新手發文,關於老狼管的安裝6348

網友回覆7

跳到指定樓層
gordonh0903 2021-7-28 09:14 發文來自手機 只看這個作者
在請問一下,原廠都是用雙頭螺絲先鎖在汽缸,排氣管用螺母固定。
若是把雙頭螺絲取出,直接用35mm的m6螺絲鎖進去這樣會有什麼問題嗎? 是擔心氣缸那裡崩牙嗎?

謝謝
天威 2021-7-28 13:16 只看這個作者
舊墊片 有挖出來嗎
gordonh0903 2021-7-28 14:20 發文來自手機 只看這個作者
天威 發表於 2021-7-28 13:16
舊墊片 有挖出來嗎

安裝之前有先稍微刮過內部,應該是沒有墊片。
自己也想過這個可能性,可是要是有舊墊片的話,是否應該不會漏氣?
不過今天會在拿小一字起再刮刮看

今天打算也更換螺栓,讓牙紋堅固一點,看看是否會比較容易把螺絲固定。
您排氣口內的鋁質舊墊片沒拿出來,那片很厚,相片超清楚的
gordonh0903 2021-7-28 16:25 發文來自手機 只看這個作者
changold2 發表於 2021-7-28 15:37
您排氣口內的鋁質舊墊片沒拿出來,那片很厚,相片超清楚的

謝謝回覆,那一張照片是我刻意把墊片放進去的。
不過就如最後一張圖,我把放入的墊片取出後安裝,其實剩餘螺紋的長度也是很少,在有墊片的狀況,螺紋其實幾乎沒有突出法蘭。

今天左思右想,應該是裡頭舊墊圈沒拿出來可能性最高,不過我昨天有確認過了才是….怪怪的
舊墊片有可能爛在裡面,跟缸頭合為一體,所以你沒發現

最後一張圖的螺絲長度就是一般裝完的樣子

舊的聖杯拿出來比就知道,除非你的舊管是一體式的
sportwolf 發表於 2021-7-29 00:11
舊墊片有可能爛在裡面,跟缸頭合為一體,所以你沒發現

最後一張圖的螺絲長度就是一般裝完的樣子

的確是這樣!
昨天又拆開來確認,的確是有一片非常黑的舊墊片在裏頭。
之前真的沒有發現,用了小一字起子硬是尻下來就可以正常安裝了~

雖說已經裝好不會漏氣了,但是可能很快就要面對下一個問題了。
鎖排氣管的螺栓牙已經快滑掉了,昨天原本訂了新螺栓想一併換掉,
但是因為牙已經快滑掉的關係,所以無法用兩顆螺母對鎖後轉開的方式
用了鯉魚鉗也抓不下來,只好先把排氣管裝上去,等真的發生問題了再說~
(接下來有換搖臂的計畫,可能拆裝個沒幾次就會被強迫面對螺栓的問題了吧~)