TT93 130/70-12 和 S98 SPORT 130/70-12的抉擇(附天使胎小心得)

来源: 輪胎 billdon1129 2021-7-15 20:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 26987
小弟騎的是JETS 6期,目前後輪是倍耐力天使胎120/70-12,自己體重53KG騎了1萬1千多已經快要磨到指示線了。

想換性能較好順便試試130寬胎,原本想直接換網路上都很推CP值也很高的TT93 130,但後來想到S98也有130的,我知道S98比TT93還貴而且還是國產,但就蠻好奇它的性能如何,網路上都找不到S98 130的心得。

TT93 130的優點不外乎就是耐磨、抓地力不錯、便宜,缺點重拖、輪胎硬不舒服,不知道S98的舒適性會不會好很多?有點在意舒適。

或是有其他130的輪胎推薦嗎請教各位。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

天使胎心得:自己平常大多是在市區單人雙載大概7:3,速度大概60~70。

優點:抓地力中規中矩,但比原廠鑽石好太多了,市區正常路也沒打滑過,在山上不要太超過都夠用,胎壁算強壯,雨天真的不錯壓白線也沒太大的不ˋ安全感(但雨天CITY GRIP2更棒)。

缺點:輪胎偏硬,沒有想像的舒服,容易翻胎,大概5000就開始小翻了,後期衰退真的明顯這也是大家公認的,不好熱胎但倍耐力好像都這樣(也可能體重太輕)。

TT93 130/70-12 和 S98 SPORT 130/70-12的抉擇(附天使胎小心得)1178

網友回覆14

跳到指定樓層
我從tt90時代一路用到現在,tt系列從來沒讓我失望,除了稍貴,實在沒有什麼明顯的缺點,但我從不覺得tt耐磨啊,都一拜的話,放後輪很快就會下課了。
麥來
pearpark 發表於 2021-7-15 20:52
我從tt90時代一路用到現在,tt系列從來沒讓我失望,除了稍貴,實在沒有什麼明顯的缺點,但我從不覺得tt耐磨 ...

原來還有tt90,自己只聽過tt92,tt93認識的店家1600算便宜吧?
應該說130是印尼製的比其他耐磨,網路上有人破萬不知到真假。

給個讚

tt90很老的東西了,當年剛開始玩dio那些的,最喜歡用這胎,現在tt因為產地的關係所以稍微便宜些,但我並不會迷信產地就是了,都好用。  發表於 2021-7-15 20:58
cbabaa 2021-7-16 00:05 發文來自手機 只看這個作者
TT93個人使用絕對不是耐磨胎

至於98
這胎的本質是什麼胎已經有很多人說了
我絕對優先93
畢竟乾地差不多的情況下
可以提供更好的濕抓
而且磨耗還可介於R1跟F1
以性能胎而且言挑不到大缺點
而且偏圓的胎型也提供很好的穩定性

他牌很多新胎一直推
但TT93跟BT601 完全不用改版
原因是啥很多人都知道 本文最後由 cbabaa 於 2021-7-16 09:50 編輯

pompom 2021-7-16 00:15 只看這個作者
還有TT91。不過 那是歷史產物。
感謝分享小心得。TT93 130/70-12 和 S98 SPORT 130/70-12的抉擇(附天使胎小心得)9357
S98先撇除大家嫌的:「國產胎、進口價」,確實是對他有點興趣
下次換後輪可以試試TT93 130/70-12 和 S98 SPORT 130/70-12的抉擇(附天使胎小心得)9398
ukoo 2021-7-16 08:52 只看這個作者
billdon1129 發表於 2021-7-15 20:56
原來還有tt90,自己只聽過tt92,tt93認識的店家1600算便宜吧?
應該說130是印尼製的比其他耐磨,網路上有 ...

90用到93的老骨頭+1  TT好用
大胎900在檔車時代也用過
感謝分享~這三個胎目前也是觀望名單!!
謝謝分享心得~TT93 130/70-12 和 S98 SPORT 130/70-12的抉擇(附天使胎小心得)1476