KRV預購陷阱卡發動,又一堆人被迫中獎

rx9904 發表於 2021-6-25 10:28
解約就解約,又不是領完車分期中。狀況又不一樣~

解約一定可以解約!
問題是方法...

若像你說的解約就解約...
樓主口中的陷阱是什麼?需要在意嗎?
樓主和他說的一堆人,到底是在苦惱什麼?

反正我不是車主~
僅提供意見給車主參考...

說句沒輸贏的!
只要夥同幾個混字輩的一起到車行!
那幾個都不用開口,什麼動作都不需要有...
就車主開口表明要解約~

如果車行還能堅持不給解約!
我就不得不懷疑那是一間用車行當掩飾的堂口了...

再重申一次~
解約一定可以解約!
問題是方法...
樓主的問題,相當於下面主題的延伸...
https://forum.jorsindo.com/thread-2557699-1-1.html

我特地為了該主題致電車行詢問 見4#

結果分期什麼的,不全然是車行自己搞的!
因為當下直接辦分期,是有相對的優惠...
例如有送丟車理賠的保險~

重點是,消費者可以拒絕!

消費者可以只付訂金,取得優先承購權!
當車到時,消費者要辦分期還是付現金都可以...
這是當時推出預購專案的既定遊戲規則!!!

付訂金預購要解約比較沒難度!
因為那只是取得優先承購權...
放棄這權利,理論上不太可能被刁難~

但如果多了個貸款設定~
那解約問題可以從寬認定,也可以從嚴認定!

我前面講的定型化契約,是指這部份...

另外分享個人拙見......
這種解約不是對車行而已,將涉及到貸款的銀行~
我認為,這很可能會在個人信用紀錄上留下一筆違約紀錄...

未來,不管在哪家銀行申辦任何貸款!
承辦方能透過聯合徵信看到這筆違約紀錄...
這很可能會影響審核結果或是貸款額度等等!

內人從事貸款審核~
每天的工作就是在聯合徵信查詢貸款人的信用!
光信用卡繳款紀錄有點不正常...
貸款審核可能就不會通過!

個人認為,跟銀行打交道,是一輩子的事!!!

所以簡單講,別因為自己而讓銀行不開心...
除非你確定一輩子都不會跟銀行貸款買車買房!

以上只是個人些許法,僅供參考...
rx9904 2021-6-26 01:31 只看這個作者

你是不是分不清楚融資公司跟銀行? 一般機車分期貸款,多數都是民間的融資公司。

融資公司的車貸不上聯徵,因為不是金管會管的金融機構,跟私人借貸是一樣的!

我知道銀行對信貸電銷人員要求不高,但有些基本觀念還是要弄清楚。

此案機車分期的爭點在於契約是否生效,依過去的消費習慣,都是交車才生效,同時交車日也是利息起算日。車商未交車,融資公司也未交付車款給車商,更別說動產擔保的註記。

總而言之,車行如果不同意取消,就去找消保官,或者打去對保的融資公司止付或解除貸款設定。不然等到交車就來不及了!

本文最後由 rx9904 於 2021-6-26 01:34 編輯

rx9904 發表於 2021-6-26 01:31
你是不是分不清楚融資公司跟銀行? 一般機車分期貸款,多數都是民間的融資公司。

融資公司的車貸不上聯徵 ...

最終這一切過程,會是樓主自己去經歷!
所以,你的想法直接提供給樓主既可...

我不是苦主,我沒有這方面困擾!
而我也不打算跟你爭論這些問題~

每個人憑自己的自由意志...
選擇自己相信的去相信就好!
預購不能用現金只能分期,看來很多車行的老闆都是老司機
簽約的時候應該都很清楚了~不管是哪一家車廠都是這樣的吧!
SE-R 2021-6-26 10:41 只看這個作者
找消保官爭取權益................解約退訂應該被對方收訂金
所以說不要亂簽約
這樣才不需要後悔
感覺這台車,的二手價, 應該跟AK500ㄧ樣的感覺!

給個讚

水喔 到時候撿便宜玩玩  發表於 2021-6-26 18:37
晚點買車會比較好