三代勁戰59汽缸溫度疑慮請教?

macjoe1028 2021-8-18 03:45 發文來自手機 只看這個作者
gn3068065 發表於 2021-8-15 22:45
目前我看手機監控空然比12.8(0~60這區間)
您說的35-45KM偏濃怎說25-35也算濃?不太懂這意思 ...

那是電腦抓含氧電壓跳動,來對應空燃比顯示出來。

中負載本來就是12.8

全油門高負載,本來就是開回路,低於12以下,就是供油過濃到都能改渦輪對應了

我的硬皮鯊改超級省油,油耗都能20km/l.1檔大油門瞬間都能65km了。原廠沒改超級耗油又無力。一直增壓,引擎也沒衝掉。把省油電阻拿掉,尾速都能衝到239km了。原廠沒改尾速能180km嗎?

我才花2000元不到就能自己改好了。我連evo678代非電子節氣門都會改尾速了

改這種尾速或省油,對我來說比改缸掛nos簡單太多了
macjoe1028 發表於 2021-8-18 03:45
那是電腦抓含氧電壓跳動,來對應空燃比顯示出來。

中負載本來就是12.8

謝謝您的指教 對於電腦真的我不會改 但是會繼續找出問題點解決問題
macjoe1028 2021-8-19 11:52 發文來自手機 只看這個作者
只改缸不改散熱,當然易高溫。

傳動改回原廠吧

我j bubu改省油,大熱天都會120度了,我騎乘轉速才3800轉時速45km.,引擎也沒受傷過,就算拉轉到90km7000轉,也沒超過130度過。油耗都60km以上。原廠沒改才40_42km油耗,溫度更高。

你的車要改回原廠傳動,低速高轉是錯誤搭配

都59缸了,當然要改勁戰 koso1500轉大彈簧,配12到16克之間的普利珠配原廠前後盤,才是正確的。

我j bubu115cc改125cc疏齒比,改18克珠,1000轉大彈簧,起步變速2800轉都能衝出去了

轉速越高越容易過熱很正常

給個讚

不用拔束環嗎?  發表於 2021-8-20 13:52
macjoe1028 發表於 2021-8-18 02:19
那是你不懂車,看那個永遠不準。

以前的化油車就有燒氣門燒墊片問題

若你這麼懂車何不開一家工作室來造福車友不要只會紙上談兵
珠重丟到這麼重不要騙我說車子多好騎
要是又順又猛又省油怎麼ˊ這樣的改法都沒人試過?
還是你要說你是車界天才
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
macjoe1028 2021-8-20 01:22 發文來自手機 只看這個作者
r2d2147 發表於 2021-8-19 23:30
若你這麼懂車何不開一家工作室來造福車友不要只會紙上談兵
珠重丟到這麼重不要騙我說車子多好騎
要是又順 ...

many110cc,改16克珠和改其它,起中尾就能電,drg,jet,tigra150,雷霆150

就跟你說,沒改,車越操越沒力了,一堆操壞修引擎,就是沒改和亂改造成的。

只改16克珠,你就準掛掉曲軸,起步無力到爆,狂抖普利盤。

我會改當然沒這種問題。根本不需要開工作室,把自己的車顧好比較實在,不需要管別人要不要和我改一樣的。開改裝店,只會招來,無賴不付錢的奧客。

4萬真的有點快吔。。。。
macjoe1028 2021-8-21 06:44 發文來自手機 只看這個作者
噴射不錯了40k km。20年前化油車,3000km1年一顆。供油過濃就是易過熱燒引擎。吃油兇,引擎又不耐用,尾速都120_150km不錯了。哪像我的many110cc,115km感覺油門空空的沒什麼馬力沒什麼引擎聲,但是操不壞,油耗省。
macjoe1028 發表於 2021-8-21 06:44
噴射不錯了40k km。20年前化油車,3000km1年一顆。供油過濃就是易過熱燒引擎。吃油兇,引擎又不耐用,尾速都 ...

還沒修理之前一公升都大約30~40左右 現在修理好大約25~28的油耗
家裡化油車雖然吃油很兇 但是引擎依然健康
brabus1518 發表於 2021-8-20 09:38
4萬真的有點快吔。。。。

真的感覺很快 但是也有人1-2萬里程汽缸頭也就漏氣整理也是有的案例三代勁戰59汽缸溫度疑慮請教?3527
macjoe1028 2021-8-23 12:53 發文來自手機 只看這個作者
gn3068065 發表於 2021-8-21 07:12
真的感覺很快 但是也有人1-2萬里程汽缸頭也就漏氣整理也是有的案例 ...

我四顆都是3000km引擎就燒掉了。三x牌的車。

化油山葉引擎感覺卡耐操。但是現在老了,沒年輕時35km長途油門都不放的狠勁了。

但我還是覺得我的三菱引擎卡耐用,由其改了低溫水龜,機油3萬多km都沒換,引擎都沒磨損,改過的就是差很多,起步拉轉都能失控的感覺,原廠都沒改起步加速有牛的聲音。改過的瞬間超轉彈射出去,真的很爽。