請教DRG傳動配置差異

来源: 傳動 zero00306 2021-6-1 11:15 只看這個作者 |閱讀模式
14 22627
DRG這台車雖然熱賣 但相比其他車種 勁戰、BWS、JET車系
比較多車友回分享改裝傳動的差異性跟心得
反觀DRG就比較少這種討論了...

以我自己騎乘這台車來說
感覺全原廠的狀況下 在平面直路表速80後就沒太多力道
只能說是順順的  所以只要一點點阻力 就會讓中尾加速差很多
表速113~114過後就非常慢  目前最高也才117(有點風阻就變成108~109..大概1公里平路 非下坡)
以前騎乘化油勁戰跟GTR過 都還不會這麼明顯的差異...(也可能現在車款是因為環保規範在傳動上做保守設定 造成不分動力取線流失)

目前也只能找到雜誌測試的幾款傳動
數據上是有效提升
但也是想看看車友實際使用上的差異分享

網友回覆14

跳到指定樓層
ukoo 2021-6-1 11:39 只看這個作者
我覺得是看你自己要的是什麼
CVT在動力不變下你要加後段加速就會犧牲掉前段

像我是騎FTˊ6六期,原廠設定就是用轉數來帶起步
前中很猛,但造成後段加速也是空的
我個人是覺得多數用車時候是在市區行走,我反而不需要急加速或高轉數巡航
所以只加重了普利珠半克(總共多3g),這樣就緩合了整個動力範圍的加速一致性
並取得了多一點點的油耗表現

但這就犧牲掉前中段原本的加速力道,變成要60之後才能把其150動力表現帶出來
順帶一提,只動普利珠的情況下,只改變加速曲線,尾速沒變
我看不出來你要的是後段加速還是尾速提升
你要先知道你要的是什麼,會損失什麼
再去找適合的傳動調整方式

本文最後由 ukoo 於 2021-6-1 11:42 編輯

等等看 那個在01一直要人拔束環的會不會出現      基本上 sym的車換個大彈簧跟普利珠就不錯用了 堂弟的jets 朋友的ft6 都叫他們去換一換   至於怎麼換 就看自己想要怎麼配了
macjoe1028 2021-6-1 17:34 發文來自手機 只看這個作者
一堆人完全不懂電腦車和傳動的運作,七期只是增加點進氣量,和減油量來達到,七期標準.當然尾速會弱一點很正常啊.

電腦,空濾,傳動,就是問題所在.空濾要一直換新你尾速才不會越來越低,但你常大油門,引擎也會內傷越無力.

我強調上百次了

要快,要改車和改對地方

電腦車有逆修正鎖馬力或增強馬力的能力.

什麼都不改又不換空濾,馬力會鎖到很小

150cc的傳動是運動型前後組,大彈黃是很長很硬的

前盤是運動型陡溝當然能配到18克珠

空濾這種東西我從沒換過,靠拔束環就能解決無力問題.還不會把引擎操壞.

拔束環,改16克珠,不就能拉上去了,大彈黃也可換koso 1200-1500轉的,尾速還上不了,我也沒法度了

我many110cc改16克珠拔束環,隨便都能115km了,原廠沒改我都沒騎過80km是油門要怎麼吹的?

150cc本來實力要在140-150km的啊,136km是什麼?

記得煞車要改,因為太快了,根本沒煞車的功用.

研究機車那麼簡單,我都研究渦輪汽車那才難,原廠缸200匹渦輪上240-260km,原廠渦輪車什都不改尾速有沒有180km還是個問題 本文最後由 macjoe1028 於 2021-6-1 17:46 編輯

熱血宅男 發表於 2021-6-1 15:04
等等看 那個在01一直要人拔束環的會不會出現      基本上 sym的車換個大彈簧跟普利珠就不錯用了 堂弟的jets ...

真的出現了XDDDD
macjoe1028 2021-6-7 00:56 發文來自手機 只看這個作者
原廠沒改動力那麼爛,別在神話了,修太多台去了

都是欠改裝,我改16克珠又沒有起步無力問題.束環拔了,就不會起步無力到爆.機油200km後起步快太多了,和7.5克珠沒兩樣.
yoyo277 2021-10-25 13:30 只看這個作者
macjoe1028 發表於 2021-6-7 00:56
原廠沒改動力那麼爛,別在神話了,修太多台去了

都是欠改裝,我改16克珠又沒有起步無力問題.束環拔了,就 ...

請問文中所指的<拔束環>  請問是什麼意思?是指哪一部分?謝謝您!!
鄧嘟嘟 2021-10-26 20:38 只看這個作者
換加長行程六溝式鐵開就很有感了
DRG BT R-EDITION御雪白
mau_saii 2021-10-28 18:28 只看這個作者
歧管束環拆掉會小石頭會進入刮傷汽缸、刮傷進氣閥、刮傷排氣閥、刮傷活塞、刮傷活塞環、刮傷活塞刮油環、所以建議不要拆,

傳動要去機車材料行詢問,因為廠商可能沒有改裝零件推出上市。
macjoe1028 2021-11-27 09:40 發文來自手機 只看這個作者
yoyo277 發表於 2021-10-25 13:30
請問文中所指的  請問是什麼意思?是指哪一部分?謝謝您!!

不會傷引擎。完全不會吃機油,也不會燒氣門。

那些沒拔的大操,都燒氣門了

真空漏很大老早就難發動了。

拔束環是要讓氣管自然緊,防止熄火,防止檔煞太大,增加起中尾加速力。

many110cc改16克珠和拔束環,尾速和6期drg是一樣的,路測n次了。

drg只是起步比較快。但是贏不了原廠many的起步

本文最後由 macjoe1028 於 2021-11-27 10:28 編輯