DRG傳動掉轉

来源: 傳動 cx3500b 2021-5-17 03:22 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
5 8252
車輛在保養完傳動後
發生了一些讓我一頭霧水的事情
在此求大神們隔空抓病一下

1.車輛在訓完車之後 隨即跟隨流出的小道消息
把普利珠換成KOSO的14克普利珠 其餘不變
油門到底大約落在7800轉 隨即攀升至8000 持續變速
車輛固定在6000轉時 時速大約在62
固定8000轉時 時速大約在108
10000轉整時 大約在136 斷油

2.隨著使用里程不斷增加 傳動貌似衰退了
油門到底變7400 加速力道稍弱
6000轉整 時速62
8000轉整還是108
10000轉整變 131 斷油

結論加速變慢 尾速終轉又過高

3.12000公里 決定清理傳動加耗材更換
除了普利珠皆使用原廠品

但問題來了

此次保養分成2部分

首先先更換滑鍵 皮帶 普利珠 (同樣14克)
開閉盤重新上油 大彈簧沒貨所以沒換

油門到底
一樣固定在7400轉
6000轉62
8000以上及終轉沒試
但認為油門到底沒有回到往常7800轉的水準
認為是大彈簧的問題

4.換完原廠大彈簧後

油門到底7300轉 (wtf?)
6000轉 變成72公里
8000轉115

這真的顛覆我對大彈簧的概念
不應該是越用越軟嗎?
我換新的 照理來說轉速會飆高才對(7800轉)
但不管6000與8000轉 我都像被打回原本18克普利珠的感覺與速度
而且比換大彈簧之前轉速更低 6000轉已經是我在訓車時期18克的速度
想請問這樣的問題可能是什麼原因? 本文最後由 cx3500b 於 2021-5-17 03:30 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
singer 2021-5-17 17:46 只看這個作者
目前車輛里程數?

建議看一下開閉盤的滑槽是不是磨損了
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
天威 2021-5-17 22:31 只看這個作者
這麼簡單 !! 6000轉 就有72公里  表示離合器 以磨合完成

沒新品 靠些許打滑 拉轉 的衝刺感~~~

要有拉轉感 普利珠 在放輕~~~
cx3500b 2021-5-18 02:48 發文來自手機 只看這個作者
singer 發表於 2021-5-17 17:46
目前車輛里程數?

建議看一下開閉盤的滑槽是不是磨損了

目前里程12300公里
這是第一次上油
無清潔 直接上SKF藍色那罐 油封無更換

所以是開閉盤的問題嗎…. 但是發生在更換完大彈簧後才發生..
單換普利珠 皮帶 滑件油門到底至少還是7400 7500

現在大彈簧換完300公里 又更低了 油門到底變7200…

還是是大彈簧安裝方式出問題了? 大彈簧有分方向嗎?  這次技師安裝的方式也很特別
以往看到都是用氣動打的  這次安裝大彈簧是用板手敲地板的方式 本文最後由 cx3500b 於 2021-5-18 02:53 編輯

cx3500b 2021-5-18 02:50 發文來自手機 只看這個作者
天威 發表於 2021-5-17 22:31
這麼簡單 !! 6000轉 就有72公里  表示離合器 以磨合完成

沒新品 靠些許打滑 拉轉 的衝刺感~~~

應該不是唷
我6000轉及8000轉測出的時速
是非常非常溫柔 極慢速度慢慢補到那個轉速 並固定住
在超低負載的情況下  離合器應該沒有打滑
macjoe1028 2021-5-18 21:37 發文來自手機 只看這個作者
這還有怠速閥開度學習問題,會影響加速時的轉速,傳動拆過,轉速會變高變低問題等。

我的原廠many尾速剩60km我都不在意了

我在意的是改後,我能電多少台155cc的機車,油耗是否能進步,改16克珠是否能克服起步很無力問題等

many都沒轉速表可看,我只要尾速能破表120km就可了,還有冷起動不要瘋怠速,騎乘時不熄火就可 本文最後由 macjoe1028 於 2021-5-18 21:40 編輯