Diy 廢氣CO檢測機(簡易空然比測試器)-7.14更新

請問高手,簡易空燃比測試器可以幫忙組一個嗎?想買。
cb400 2021-7-14 12:16 只看這個作者
這台是家裡停電時在用的發電機,因為要做一下保養
就順道測一下目前的空燃比狀況..
測試的結果非常順利,連這個都能測了
那所有連割草機那些全都能拿來測空燃比了.
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
cb400 2021-7-14 12:27 只看這個作者
lulala01 發表於 2021-7-13 22:07
請問高手,簡易空燃比測試器可以幫忙組一個嗎?想買。

材料費不貴,我都公佈才100元了
貴的是組合與挑選合適材料,所需的時間
不是每個含氧感知器都能像影片裡這組那樣好測
很多都沒辨法這樣用,像我這樣接時,會測不出任何數值.
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
cb400 2021-8-14 04:27 只看這個作者

昨天才收到的東西,花了一天學了一下 現在東西越做越簡單,
也完成了一個能用led顯示空燃比的小電路板
以前都要用單晶片跟燒錄器才能完成的東西 古早時代光要在一塊面板上秀出文字
就要學至少幾月才能完成. 現在不用一會時間就能學會如何開發一些簡單的電路板作動器.
這東西真是非常適合給非電子科系的人做一些diy自動控制方面來做開發使用.
MHZ300 2021-12-17 18:12 只看這個作者
有神快拜~~~
想請問,如果是噴射車的話,是否直接插診斷電腦去觀察O2電壓值然後對照大大的表進行換算就可以得知空燃比了呢?還是一樣需要DIY一個跟您一樣的CO檢測機才能得知空燃比呢?
cb400 2021-12-17 19:40 只看這個作者
MHZ300 發表於 2021-12-17 18:12
有神快拜~~~
想請問,如果是噴射車的話,是否直接插診斷電腦去觀察O2電壓值然後對照大大的表進行換算就可以 ...

原理都是相同,但噴射車電腦會不斷自我修正,所以電壓顯示的跟化油車未修正出來的電壓值不同.
MHZ300 2021-12-20 14:49 只看這個作者
cb400 發表於 2021-12-17 19:40
原理都是相同,但噴射車電腦會不斷自我修正,所以電壓顯示的跟化油車未修正出來的電壓值不同. ...

有的,透過連接JDIAG M100我找到它可以直接讀取實時空燃比的數值,就像你所說的,會不斷修正,我看到的值介於14-17之間跳動