DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令

去年發完文章後過沒幾天就去交車,鑒於開著休旅車在學區不方便
剛好看到DRG BT就買了,不到100公里覺得後煞車有點弱就順手換了ELIG針對DRG後來令

DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令2490

不過小弟認知這台車要換後碟來令有兩種方法
  • 拆排氣管和輪框
  • 拆傳動外蓋 / 空濾和傳動蓋連接處 / 後土除

小弟這邊選擇第二種做法
要準備工具有十字螺絲起子和T桿 8 / 10 / 12
要拆的螺絲如下圖和傳動外蓋螺絲

DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令4648

DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令4824

DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令4513

DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令4644

拆下來後將卡鉗螺絲轉開後,將R角插銷用退出後就可以換新來令上去了
拿出來時要注意活塞是否有退回正確位置
DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令4239

這款來令達到工作溫度時煞車會有蟬叫聲,下一步會改後總泵
本文最後由 scps2227995 於 2021-5-4 14:38 編輯

DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令337
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ZZZZZ嘴砲連連 不如淺水

網友回覆10

跳到指定樓層
bz6869 2021-5-4 19:18 只看這個作者
不知道樓ˋ主換完後有什麼心得?比原廠好?我悍將6也打算換這組來令
原廠給我的想法大概只有0和1
換了這個之後給我的感覺至少有段數分明
高溫作動時相對摩擦力好許多
JAM 2021-5-5 11:45 只看這個作者
scps2227995 發表於 2021-5-4 23:39
原廠給我的想法大概只有0和1
換了這個之後給我的感覺至少有段數分明
高溫作動時相對摩擦力好許多 ...

你的意見是說,DRG後煞非常不線性 ? 對你的使用感覺而言,對嗎 ?
scps2227995 2021-5-6 01:02 發文來自手機 只看這個作者
JAM 發表於 2021-5-5 11:45
你的意見是說,DRG後煞非常不線性 ? 對你的使用感覺而言,對嗎 ?

是的,但原廠來令本身用起來煞車比較死硬一些
換過之後比原本的相對多了輕煞車也能有感覺

給個讚

讚: 5.0
JAM
讚: 5
了解 , 這樣就是有效改裝,有感升級 ! ^_^  發表於 2021-5-6 02:19
比亞基 2022-10-14 12:11 只看這個作者
樓主請問一下, 按照步驟拆除最後剩下的卡鉗固定兩個螺絲,卡鉗我依然拿不下來,剛好卡在輪框上,嘗試許多角度就是沒辦法取下...
1.請問是在輪框上直接取下叉銷更換來令嗎?
2.後土除我看只需拆除中間連結塑膠那個就好,為何三個都要拆除?DRG BT 更換ELIG陶瓷碳纖維後碟來令2392
比亞基 發表於 2022-10-14 12:11
樓主請問一下, 按照步驟拆除最後剩下的卡鉗固定兩個螺絲,卡鉗我依然拿不下來,剛好卡在輪框上,嘗試許多角度 ...

1.對
2.因為我手比較大,獲取更多空間
lloocckk3 2022-10-29 01:16 只看這個作者
scps2227995 發表於 2021-5-6 01:02
是的,但原廠來令本身用起來煞車比較死硬一些
換過之後比原本的相對多了輕煞車也能有感覺 ...

其實你說比較有段數的感覺
主因是陶瓷纖維的特性是 越熱才會越利
換句話說跟原廠相比  
沒熱開時 原廠皮比較軟 所以感覺原廠比較利比較硬!
ELIG 最恐怖的地方是它的耐用度
可能你卡鉗壞了ˊ都磨不完!

本文最後由 lloocckk3 於 2022-10-29 01:18 編輯

jim7841 2023-2-27 01:17 只看這個作者
樓主請問一下,您是在插銷推出,卡鉗沒取下的時候更換來令的嗎?那來令片是從那個角度更換的呢?
我從前從後都會被輪框卡點距離,感謝您回復
自己換就是專業 看到這種難換的 我都直接給車行處理..