噴射迷思Q&A【改車不改電腦? 你傻了嗎?】

来源: 維修 林子堯 2021-4-21 11:54 只看這個作者 |閱讀模式
14 12013
噴射迷思Q&A【改車不改電腦? 你傻了嗎?】
這台車主因為吃機油去車行老闆建議順便改裝以擎能提升套件
●59 mm 凸頂活塞汽缸組
●高角度凸輪軸
●清量化活塞

為了避免高速稀薄燃燒,去加工原廠噴嘴,加大流量!!!  驚....
卻沒有改裝全取代電腦!!!而這樣會發生甚麼樣的狀況呢?

想當然是越來越難騎才找上RFecu來解救他

全取代電腦才有辦法去改變燃油開閉迴路設定
去改變最終空燃比及點火!!!

所以改缸不改電腦,改一些X唬、O2 X、甚至外掛電腦跨接噴油嘴...
到最後都是無采工

喜歡請記得訂閱按讚分享唷~
https://www.youtube.com/channel/UCK6cx5dpeByYROG5m3wBgSw

本文最後由 林子堯 於 2021-4-21 11:54 編輯

網友回覆14

跳到指定樓層
howkins 2021-4-21 18:45 只看這個作者
進排氣門跟排氣道也要挖大,高凸有手工修改的跟現成的,
看師傅經驗跟手路,傳動跟調空然比也很重要.噴油嘴最好
直接換現成的.加工只是擴孔會讓霧化程度降低.也不全然
是換ECU就能解決,只能優化.搞不好空濾還要開孔.

本文最後由 howkins 於 2021-4-21 18:47 編輯

換那麼多 高凸卻換回原廠感覺有點浪費
噴油嘴還是換顆新的比較好
泡麵
macjoe1028 2021-4-21 21:18 發文來自手機 只看這個作者
59缸配小渦輪,原廠電腦都能對應供油量了,只是你不會改。我會改。

三菱1600cc和硬皮鯊渦輪2000cc,噴油量根本就差不多。因為油耗都一樣啊,一樣原廠沒改都很無力。

我會改裝啊

原廠電腦供油都是很濃的,最容易拿來改裝了
進氣量改變了當然噴油量也要跟著變。
macjoe1028 2021-4-22 08:11 發文來自手機 只看這個作者
原廠硬皮鯊,鎖油量尾速就出來,三菱加大進氣量尾速也出來,改缸沒改很大,根本不需要加大,靠自身功力調教,原廠電腦都是供油過濃了,拿來改最適合,供油過稀中尾速早就無力了.改缸改不大,增加的進氣量又很少,汽車的噴油量也只比機車多一咪米而已,汽車會耗油,它有四支噴油嘴啊

硬皮鯊的油耗最省能改到20-22km/l.比三菱少2km/l.兩台原廠油耗才10km/l,這不就是供油過濃又沒力,不然是什麼.是超級沒力.沒尾速沒油耗,硬吹油門飆,衝黑豆,燒波斯都有可能.

機車不就是和汽車差不多.又不是52缸改74缸需加濃一點噴油

我專改電腦汽機車和改缸調教,我怎沒改電腦.又不用改電腦,油少一點反而會跑又低溫.
本文最後由 macjoe1028 於 2021-4-22 08:25 編輯

garret 2021-4-22 11:43 只看這個作者
howkins 發表於 2021-4-21 18:45
進排氣門跟排氣道也要挖大,高凸有手工修改的跟現成的,
看師傅經驗跟手路,傳動跟調空然比也很重要.噴油嘴最 ...

全取代電腦可以增減-100%~+100%燃油, 改到排氣量180 cc都還夠用; 外面店家都洗你, 引擎改裝一下也要跟著換噴油嘴??? 真是浪費了全取代電腦.
garret 2021-4-22 11:48 只看這個作者
vupy3105 發表於 2021-4-21 19:08
換那麼多 高凸卻換回原廠感覺有點浪費
噴油嘴還是換顆新的比較好

既然吃機油要換汽缸, 就直接套63缸了, 一樣的料跟工...

全取代電腦可以增減燃油-100%~+100%, 原廠噴油嘴都可以直接對應到180 c.c.; 外面店家都先洗你改一下引擎就先換加大流量噴嘴, 油洗洗...XD
garret 2021-4-22 11:50 只看這個作者
macjoe1028 發表於 2021-4-21 21:18
59缸配小渦輪,原廠電腦都能對應供油量了,只是你不會改。我會改。

建議先去了解一下開,閉迴路燃油, 否則...你懂得大家怎麼看你噴射迷思Q&A【改車不改電腦? 你傻了嗎?】8036
macjoe1028 2021-4-22 16:47 發文來自手機 只看這個作者
garret 發表於 2021-4-22 11:50
建議先去了解一下開,閉迴路燃油, 否則...你懂得大家怎麼看你

你是沒裝過含氧電壓表嗎?別人叫空燃比表

我直接插診斷器看

油門到底就是,0.2v以下

一半油門以下就是含氧電壓修正

但這和車會不會跑完全無關

加速要兇就是要改我那套自製的.

開閉回路都是屁

加速直接看04,秒數和末速最準

你要改加速花200萬是你的事

我改每台汽機車只花2000元以內

我有台全原廠化油野狼,全油門油耗才20幾km/l,供油過濃,引擎直接往生

我改裝供油偏稀,拉轉都沒壞過引擎,溫度低到想哭,騎到100km,油耗隨便都60以上

你看勁豪能騎到100km嗎?油耗有30km就要偷笑了,供油過濃,引擎死很快

改電腦cp值有夠低,真的會改的人,都直接騙原廠電腦,騙到想要的結果,起步,尾速,油耗,都能騙,油耗省到翻掉最省省到100-120趴

那是你不會改裝當然被別人和店家牽著走

我會改裝,完全沒這種問題 本文最後由 macjoe1028 於 2021-4-22 17:04 編輯