請問光陽VCS會不會很雷???推嗎

自家研發所以成本比較貴吧。但時間久了實不實用還是其次
相信未來其他廠也會開始自己研發
有顧慮的話還是買大眾的CBS或ABS車款
jjames725twtw 2021-4-22 09:54 發文來自手機 只看這個作者
買三陽CBS2.0啊,都有殘酷擂台測試給大家看了
ifjjivqq 2021-4-22 13:29 發文來自手機 只看這個作者
既然光陽預購都要等,不如考慮新迪爵、Z1A這類型有ABS的
sjooping520 發表於 2021-4-21 17:49
看一下VCS的資料覺得維修保養麻煩因為油杯及前剎總泵於前板內,會拆到天荒地老。 ...

如果VCS保養頻度很低,因該只會久久拆一次吧,況且前板也不是每台都難拆,在換個角度想想,其實VCS在前板內被保護的很好呀,有些CBS分配機構設計在把手上的,會不會擔心犁田或倒車時傷到CBS分配機構而導致剎車配比跑掉呢
peter1990 2021-4-22 22:39 發文來自手機 只看這個作者
取決於個人習慣還有保養,如果遇到三寶再好的系統也一樣被擊落

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
JAM 2021-4-23 00:00 只看這個作者
既然心中已經產生這方面的疑慮,它可能會默默地進入你的潛意識而產生後續的影響,
那就建議直接不要入手,跟著感覺走 是很重要的指標 , 在很多方面都是這樣 。

點到為止

E430 2021-4-23 00:14 只看這個作者
VCS在防鎖死還是不如ABS實用 加上騎習慣碟煞手感
勸你還是ABS版本一次到位 不差那一點錢阿
隔壁FORCE想裝ABS還要自費2萬多耶
errbuger 2021-4-23 08:07 發文來自手機 只看這個作者
不急著用車可以先觀察一陣子再購入
Shuzhen7631 2021-4-23 08:52 發文來自手機 只看這個作者
謝謝各位的回覆,認為還是先以ABS為主比較保險,畢竟VCS屬於新型煞車系統,考慮到後續維修費用及方便性。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5