Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車

来源: 心得 teu51sdf 2021-4-14 18:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
74 64252
雖然我很愛騎車,但之前一直覺得重機就是假日特別想騎的時候再租就好的娛樂,不會想入手一台。但到北部工作之後,騎著小綿羊在機慢車道跟公車還有臨停的四輪纏鬥,騎久了覺得路權真的好重要,絕對不是只有省待轉的那幾十秒而已,而是安全跟效率都更好

於是大約一年前開始觀望市面上的黃牌速克達,那時最多人的選擇是XMAX,因為300cc夠用而且又是進口車,C/P值是真的不錯。原本快入手但中途SYM殺出一台TL,當時我也有去試乘。那時才體驗到原來不用買到T媽媽也能有騎乘樂趣。無奈TL超出預算不少,不然能入手一台通勤、假日兩相宜的車似乎更符合我的需求,就能騎著自己的車想到哪就到哪了

沒想到SYM前陣子又出了一台Maxsym 400,這台價格完全在預算內而且也不是像Joymax那種純通勤車而已,我看用料不錯全車都是LED燈組、雙三角台+輻射雙碟,就是一台運動速克達該有的配置。加上有跟XMAX一樣超大的後箱還有超深的雙手套箱,根本就是我想要的全能車款!於是這台讓我直接無懸念的訂車

前面廢話有點多,接下來就好好看我的新夥伴- Maxsym 400吧
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車2797

銳利的頭燈造型但不會太過侵略跟高調
日行燈、方向燈、近/遠光燈通通都是LED看了就是賞心悅目
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車5215

尾燈的導光條也非常有質感,煞車時中間會點亮
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車4310

原廠風鏡面積就很大,而且我很喜歡免工具調整的設計,只要用手直接搬起來到定位就會卡住
有兩段可以調整
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車9991

除了現在重機必備的ABS外,這台還多了TCS
高架橋下雨的伸縮縫也可以比較安心的通過了
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車1587

坐墊有很厚實的腰靠,後座也很寬大,要載人跑遠一點絕對ok
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車8574

開啟角度很大,而且到定位也會自己撐著
車廂可以放得下兩頂安全帽,平時自己騎絕對超夠用,放後背包也綽綽有餘
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車4053

雙環指針儀表和基本的液晶螢幕,這價位就不要求全液晶了
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車1583

雙手套箱都非常深,可以個塞下抹布+600cc寶特瓶沒問題
另外這台有先進的免鑰匙,配備真的有誠意
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車2864

給大家參考一下深度,另外右邊的手套箱裡面有USB充電,下雨手機丟裡面充電也不怕進水

Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車8706

還有一個蠻不錯的設計是油箱蓋就跟小機車一樣不用整個轉下來用手拿著
Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車9560

目前還在訓車期間,這部車雖然帳面數據超過200kg,但實際跨上車之後其實重心蠻低的
對我這個重機新手來說,人坐在上面要移車不會很困難,而且中柱也很好架沒想像中可怕

騎起來真的蠻有力,據說Maxsym 400加速比TL還衝,我自己雖然不敢大催,但比起小車來說,在市區要脫離車陣還有超掉公車真的輕鬆太多了,對動力表現很滿意。
上高架如環東或者64也很穩,而且風鏡遮風效果很好,晚上騎64感覺風都被擋掉了,可以很愜意的巡航

現在通勤改用重機之後因為可以走高架,而且我上班時間非尖峰時刻,單趟可以省快10分鐘真的很有感也很值得
而且在市區巷弄穿梭也比想像靈活很多,運動性真的不錯不會笨重

不過Maxsym 400只跑市區太委屈它了,等之後比較有空會再騎去遠一點的地方,到時候再跟大家分享遠途的心得,第一次開箱如果寫得不好再請包涵
謝謝耐心看完

本文最後由 teu51sdf 於 2021-4-19 11:30 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Good!!  發表於 2021-4-24 09:37
參與人數 22紅利點數 +106 收起 理由
s8441004 + 5
injon + 5 感謝分享
lan-evo + 5 感謝分享
shaggychang + 5
icecom + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +106

網友回覆82

跳到指定樓層
樓主拍起來黑色還蠻帥的欸,這台的預售價真的超值不到20萬就有ABS+TCS還全車LED燈,真的想不到理由去選XMAX了
小弟覺得在上下班時間騎在 台北市 的快速道路 好危險,期待在分享
JAM 2021-4-14 21:28 只看這個作者
來  !  來  ! 來  !  歡迎來台東玩,可以好好發揮這輛車的性能 。Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車2586
恭喜牽好車,買這台肯定不會後悔,以黃牌大羊來說同時兼具運動跟這麼實用的機能又便宜的選擇只有這台了吧
yuweime 2021-4-15 00:00 只看這個作者
跟我訂車的同一間車行,今天也去看車了...
但序號還非常後面...(有得等了

請問有裝紀錄器嗎?
還在好奇會裝哪裡...
感謝分享~~~Maxsym 400首開箱~一部滿足我所有需求的重車6308
恭喜交車,4/13才定車不知要等多久才能交車...
感謝分享~~
這後照鏡我直接打槍,雖然配備還不錯

給個讚

讚: 5.0
重機通勤10年後 真心覺得 一樣是尖峰時間 高架快速絕對比騎小車在平面卡卡安全太多了  發表於 2021-5-5 12:28