引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)

来源: 引擎 pompom 2021-3-25 22:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 26005
我來搞怪的.....引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)9841 螺絲更換。漏油(洩油)螺絲更換。閒來無事,路過台鈴材料行。想說上次換油。螺絲墊片用副廠的。
有人可能一台車騎到爛。都沒換過這顆。

更換(洩油)螺絲在四輪的保養中。這是很常見。其實只要更換墊片,有些車廠是連螺絲都一起換掉。四輪的螺絲應該比較硬。大部分的墊片(華司)可能是鋁或是軟金屬。(不過鋁不吸磁)冷次定律

也許換墊片也算是過度保養。我錢多多。兩個加起來30臺幣。
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)6379
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)8774

換個角度。
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)342

九成以上非台鈴的機車行。換機油都是漏旁邊。
此台機車 台鈴GSR 125 化油器板。所以沒有磁石螺絲。怎麼辦。自己上
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)8130
來一張疊疊樂。嚴選中國大陸 稀土制造的。鈷磁鐵 好像太大顆了引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)6548 這顆只是樣本給大家看一下。1公分長10mm

油道不知道多小。
GSR 原廠螺絲 磁性 自己DIY。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
磁鐵放得進去嗎?!~  發表於 2021-3-26 19:10

網友回覆15

跳到指定樓層
直接買顆磁石螺絲不香嗎
墊片直接到螺絲行買紅銅華司也很划算
泡麵
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)5510

我的 原廠螺絲(圖左) 與套筒板手接觸的 施力面積 較小 ,
所以已經更換成 (圖右) 樣式 + 鋁質墊片 ...
兩顆都是 磁石螺絲 ~~

p.s.如果卸油螺絲的 墊片變形 卻不更換的話 ,
     可能會因為 漏油 而誤以為是 引擎吃機油 ...
本文最後由 marvin321 於 2021-3-29 03:30 編輯

s17235 2021-3-26 02:13 只看這個作者
看來下次換機油時
我要注意看看墊片
山城樂逍遙 2021-3-26 06:14 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主資訊分享!
永昭 2021-3-26 20:28 只看這個作者
窩是吸在外側~~~
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)9192

給個讚

人要靠自己&管好自己^^
pompom 2021-3-26 21:34 只看這個作者
永昭 發表於 2021-3-26 20:28
窩是吸在外側~~~

外側這顆跟以前GSR一樣是12號。油底殼是14號嗎?!
新的台鈴這台沒有紙濾心,有沒有吸到什麼東西呢引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)4856
還有我每次去材料行,老闆都會說還沒換車........這時候我又抱怨台灣鈴木了

你這台650ml ,等到破10萬會不會有機油減少的問題。一般機車 都是1L
少個300還好,650ml少個300C.C不就引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)8707引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)758

還有Swish 125好像有MOTOGP 限量版。 台鈴都只有賣貼紙。要換殼,還要給車行貼嗎引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)1416引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)2264
我在日本網站 有看到台灣販售過去的貼紙。 引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)5887

引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)2396
有送安全帽 台灣SOL代工。老闆也說 現在都靠小阿魯在撐.....

不過我跟老闆說如果MOTOGP 版本 送個一萬元的進口帽 限量100台。搞不好車行 還願意進(吃貨)
速克達衰退。大概跟台灣代理商 有關係吧。
要重返GSR 125 當初大馬桶的銷售成績。難喔。一轉眼 GSR 125就戰10年了,雖然數量不多。災情當然也少,看來是有進步。

如果送這頂我會考慮買車。引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)4293不然簡易的防風防摔(衰)衣

引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)8002

引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)89
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)1291
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)9633

給個讚

SWISH 14mm~  發表於 2021-3-26 21:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5 換好多次油都沒吸到~窩800換~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

永昭 2021-3-26 21:37 只看這個作者
pompom 發表於 2021-3-26 21:34
外側這顆跟以前GSR一樣是12號。油底殼是14號嗎?!
新的台鈴這台沒有紙濾心,有沒有吸到什麼東西呢
還有 ...

防摔衣哪裡有?好多錢?~
pompom 2021-3-26 21:40 只看這個作者
永昭 發表於 2021-3-26 21:37
防摔衣哪裡有?好多錢?~

https://www.globalsuzuki.com/after_sales/ecstar/index.html
這是機油。防摔衣 日本亞馬遜。
¥12,000

匯率自己去換算。我是算3000多。含個運大概4000有找。便宜

https://www.amazon.co.jp/%E3%83% ... ive&sr=1-10-catcorr
產品說明
帶保護套的風衣外套,透氣防水,使用方便!

主要材質:夏季網紗外套:網紗滌綸。冬衣:滌綸。

主要材質:夏季網眼外套:網眼滌綸.冬季外套:滌綸.面料厚實,可防水、防刮、防污。經久耐用,經久不衰。

肩部、肘部和脊柱上有可拆卸的網狀保護裝置,以減少緊急情況下的衝擊力。

雙層內襯,適合自行車穿戴,去掉尼龍內襯後,就變成了清爽的網眼內襯。冬夏兩季均可使用。可四季使用。
引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)338

我的經驗是 你不是穿皮衣。所以可以選大一點,你不可能裡面只有穿內衣吧

布貼紙自己去買來縫,看要幫哪家廣告。引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)8282

https://youtu.be/tt3YfkJQcVQ

人家有針對輸輸去設定 請油廠攪的,看過一個包裝 只是第三類基礎油。

我也有看過SUZUKI 請摩特 MOTUL搞得包裝。

引擎洩油螺絲 更換(冷門中的冷)8950
很有可能是7100 4T
本文最後由 pompom 於 2021-3-26 22:01 編輯

給個讚

機油XP 10W40 $180~  發表於 2021-3-26 21:51
永昭 2021-3-26 22:09 只看這個作者
多一張貼紙就貴狠多~~~~

少被原廠賺伊波~