台鈴太帶種了吧

建議車主不要那麼久才換,
我的一代Address125剛開始3000才換,
後來會吃機油,
雖然還是很好騎,
但現在不敢那麼久才換機油了。
一定會被中華民國機車廠和店家抵制的
ritt 2021-3-18 01:03 只看這個作者
marvin321 發表於 2021-3-17 03:54
能做到 每日騎車前 檢查機油液面的人 ,
請舉一下手讓我為你掌聲鼓勵 !

我是500公里會看一下 補個100 ML 左右跑長程超過100公里 應該也是要看一下啦
但一般摩托車就用來通勤,我的看法是定期檢視即可
誰有空每天看機油液面,多睡十分鐘比較重要...XDD
本文最後由 ritt 於 2021-3-18 01:07 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的,因為每天都多睡10分鐘所以我的通勤NEX永遠在全油門....  發表於 2021-3-18 09:24
讚: 5
每 500公里 檢查一次才比較合理啊 ~~  發表於 2021-3-18 01:57
不給abs真的蠻帶種的

搖-
競戰 一代, 6萬5千公里.  我都 5000公里 換機油.

因為 引擎 不是紙做的.  

引擎縮缸 我就 能換新車了.  
But 很難, 只能定一個目標, 10萬公里換新車.

要不 來挑戰 1萬公里 換機油.  讓機車提早下課.
這樣我就有新車了.

如果把機車當耗材, 我不知道神油的意義在哪裡?
除非把機車當老婆, 陪你一輩子.
我5期6代fighter都4000km換機油
用三陽最便宜那瓶
一樣頭好壯壯...
larsen 2021-3-18 12:06 只看這個作者
大大您試過嗎
動點腦吧!
原廠"建議"每4000km更換!賣你車的車行會真的跟你說每4000km再來換機油喔?
而且台葉不只有勁豪吃好嗎!叉妹也吃阿!
哪一台代步125的保養費接近汽車?!(你484沒有車開台鈴太帶種了吧1577)
賺你保養費的又不是原廠......

還有機油變黑變少跟久沒換沒有太大關係~
(你爽換完機油放個一兩年不騎它也不會變黑變少台鈴太帶種了吧5333)
機油的學問很大的!
不是幾句
"變黑是一個正常的過程,畢竟引擎運轉,變黑不代表保護力不夠
變少是車的問題,活塞環公差太大,氣門油封彈性不足"

鍵盤檸檬人變引擎機油保養達人真是笑爛我台鈴太帶種了吧4474
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
pearpark 發表於 2021-3-17 10:38
我的通勤NEX現在四萬多快五萬了,每週通勤時間都是全油門,經常錶速都是呸到95以上,全油門尾速在跑的,機 ...

每次換機油濾心還1000進900以上出台鈴太帶種了吧8200
(是感覺還是每次都有用量杯量台鈴太帶種了吧9968)

我15000KM掛過曲軸修好後比較膽小,從1000KM換變800KM換(每換必用量杯量油量!)
目前9xxxxKM都還是1000進1000出,但我就沒那麼勤換機油濾心了(每1600KM換機油濾心)
安靜沒雜音都是自己在說~我當初掛曲軸也覺得我車沒雜音阿!
牽去車行老闆發動新車給我聽......沒有比較沒有傷害台鈴太帶種了吧8310
我每天上下班來回50KM以上(台中高鐵到南投)全油門在騎!(有時候禮拜六還要值班!)
兩三天就要加油真的有點煩~每天這樣操是沒有感覺到機油衰退啦~
反而傳動衰退比較明顯!
以前大學時用殼牌Advance就很明顯能感覺到機油衰退的差異!
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
小小朱 發表於 2021-3-18 14:16
每次換機油濾心還1000進900以上出
(是感覺還是每次都有用量杯量)

把舊機油倒進瓶子裡就知道回去多少了啊? 哪需要量杯,不然舊機油要裝哪?
至於機油濾心這種東西,首先它沒多少錢,材料行買一大堆回來用到現在都還沒用完,再來就是跟我個人操車習慣有關,所以我必定每次換油都會換,因為機油在引擎裡循環,又尤其是高溫高轉速環境,會有積碳、雜質跟著跑,這也會大大影響機油的壽命,所以說什麼我每次都會換掉的。

然後車子要掛曲軸前,要說沒聲音、沒前兆? 呵呵,我個人是不信啦! 不過也沒關係,反正掛曲軸是你的車,然後我的還沒掛,如果掛了我會通知你。
麥來