台鈴太帶種了吧

来源: 保養 南港周杰倫 2021-3-14 12:21 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
80 119939
台鈴太帶種了吧4403
居然敢四千公里換機油,根本與全台灣機車行老闆為敵
難怪車行都不賣台鈴的車,不會壞,連保養的錢都很難賺
不要扯一些因為有紙質機油濾芯所以可以延長機油里程
看看pgo都一千換的,也不要扯什麼馬力小耐用,看看台葉,都兩千公里換,勁豪還會吃機油,大家都是商人都是出來賺錢的,但是吃相不要這麼難看,什麼大保養呵呵,簡直國際笑話,車爛不清會阻塞的藉口,一台代步125保養費接近汽車,也不要扯什麼你敢四千公里換嗎這種幹話啦,原廠白紙黑字寫的清清楚楚,是原廠叫消費者叫車主四千公里換的,原廠至少上百個工程師或研發測試人員,你一個鍵盤檸檬人頭腦比原廠上百位工程師們聰明嗎,如果真的這麼聰明,原廠怎麼不挖角你,一千公里換機油就是丟臉丟到國外去,就一句話,你要相信原廠數據還是相信鍵盤檸檬人的不負責任嘴砲。
一定會有人說機油太久沒換會變黑變少
首先這跟本不是問題
變黑是一個正常的過程,畢竟引擎運轉,變黑不代表保護力不夠
變少是車的問題,活塞環公差太大,氣門油封彈性不足 本文最後由 南港周杰倫 於 2021-3-14 12:28 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
allen.c.taipei + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

醜小鴨並不是因為他的努力才成為天鵝
而是他本來就是天鵝

網友回覆84

跳到指定樓層
a750828 2021-3-14 12:45 只看這個作者
哎呀,看來SMAX也不能賣了。
SMAX每5000公里更換機油雜記
ˊ支持樓主買台尚時行的SWISG 125驗證每4000公里換油一次
我MT-09威武,1000公里更換磨合機油後,每1萬公里檢查或更換機油

本文最後由 a750828 於 2021-3-14 12:53 編輯

台鈴太帶種了吧8695
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
南港周杰倫 2021-3-14 13:08 發文來自手機 只看這個作者
a750828 發表於 2021-3-14 12:45
哎呀,看來SMAX也不能賣了。
SMAX每5000公里更換機油雜記
ˊ支持樓主買台尚時行的SWISG 125驗證每4000公里 ...

原廠寫兩千換,這台是水冷,而且我沒說不能賣,不要拿重機比,我說的是125代步車 本文最後由 南港周杰倫 於 2021-3-14 13:36 編輯

而是他本來就是天鵝
其實本來就沒那麼需要頻繁的換機油
都是為了$$$,編一大堆藉口理由,什麼天氣太熱、走走停停、氣候潮濕、汽油品質爛,啦里啦匝的原因,東南亞的用車環境也不見得比台灣好,也是不用那麼常換,車又不是紙糊的,2000km沒換就縮缸
南港周杰倫 2021-3-14 13:35 發文來自手機 只看這個作者
吉克JEK 發表於 2021-3-14 13:24
其實本來就沒那麼需要頻繁的換機油
都是為了$$$,編一大堆藉口理由,什麼天氣太熱、走走停停、氣候潮濕、汽 ...

對啊,台灣應該不是最塞的
潮濕悶熱應該也輸東南亞,出門柏油路,沒有沙漠,或者半年雨季,歐洲很多的地方石板路,東南亞很多地方都土路。
而是他本來就是天鵝
Domoto 2021-3-14 18:24 只看這個作者
這是哪台車的定期保養表?
a901922001 2021-3-14 18:58 發文來自手機 只看這個作者
勁戰是兩千 時間多久忘了 看哪個先到
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
四千換‘不縮缸?
南港周杰倫 發表於 2021-3-14 13:35
對啊,台灣應該不是最塞的
潮濕悶熱應該也輸東南亞,出門柏油路,沒有沙漠,或者半年雨季,歐洲很多的地 ...

長得很像偉士牌那台
而是他本來就是天鵝
a901922001 發表於 2021-3-14 18:58
勁戰是兩千 時間多久忘了 看哪個先到

原廠白紙黑字寫的阿
而是他本來就是天鵝