各廠牌機油選擇@@美芙& 美嘉&摩特&福斯?

来源: 詢問 k123 2021-3-10 15:41 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 22337
各位前輩們好!
最近瘋狂爬文機油相關問題與選購機油。
平常騎的是[ 勁豪125 ]  哩程數5000,平常[通勤]短程為主,偶爾小拉轉,日後想長途旅遊,目前用原廠4X ,已過保想選原廠以外cp值佳的機油。
目前車況有個小問題: 一千公里檢視,小吃機油約100~200。
選擇方向~[非低zddp 節能環保機油]&[保護性]跟清潔性,[抑震較佳]為主,預算200左右。
想請問我選的機油這幾款
1: MOTUL 8100 X-cess 5W40
2: 美嘉 SUPER LEICHTLAUF 5W40
3: Mobil 1 FORMULA M 5W40
4: FUCHS TITAN Super Syn 5W40

那個比較推?  
前1.2.3都是pao? 比例誰較高?  
抉擇機油中----想請各位指點迷津,謝謝。

本文最後由 k123 於 2021-3-10 16:16 編輯

網友回覆32

跳到指定樓層
娜希亞 2021-3-10 16:02 發文來自手機 只看這個作者
MOTUL 8100 X-max 0w40 只有這4支我選這個
k123 2021-3-10 16:04 發文來自手機 只看這個作者
原本想選motul 8100 爬文結果有網友說機油換下來,鐵粉很多 車體震動太大。
所以拉轉快保護力較差或較不抑震 比如U4t?!
k123 2021-3-10 16:09 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2021-3-10 16:02
MOTUL 8100 X-max 0w40 只有這4支我選這個

我想選200元附近的機油。太貴的我就不考慮了,畢竟機油只是消耗品但是想選預算內價格跟本質上較實在的機油。各廠牌機油選擇@@美芙& 美嘉&摩特&福斯?3851
cdc 2021-3-11 02:02 只看這個作者
MOTUL跟FUCHS都推薦

本文最後由 cdc 於 2021-3-11 02:14 編輯

無牙 2021-3-11 08:01 只看這個作者
美嘉 SUPER LEICHTLAUF 5W40 吧.  用過2瓶.用起來跟道達爾9000
energy 5w40 差不多 但 抑震比較好些.
適合自己的最重要
只要是大廠牌的,
我挑便宜的用。
美嘉 SUPER LEICHTLAUF 5W40+1....
但你有小吃機油....
有沒有思考換上5W50.....看看還會不會少...
另外推薦EUROL 5W50...熱油速度不輸5W40....
ycmfj 2021-3-11 09:26 只看這個作者
MOTUL 或是原廠機油....保養燈亮,時間到就去換
輕鬆快樂的騎車吧~
Lex明 2021-3-11 10:41 只看這個作者
只要用完Mobil 1 FORMULA M 5W40
再換1、2隨便一隻應該都會特別有感...
本文最後由 Lex明 於 2021-3-11 10:45 編輯