各廠牌機油選擇@@美芙& 美嘉&摩特&福斯?

Eric6110 2021-3-11 12:05 發文來自手機 只看這個作者
德國品牌系列的可以列入首選。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
k123 2021-3-11 16:18 發文來自手機 只看這個作者
Lex明 發表於 2021-3-11 10:41
只要用完Mobil 1 FORMULA M 5W40
再換1、2隨便一隻應該都會特別有感...

美孚 不好用嗎?  只是有點小貴 。
有名的廠牌有自己煉油廠!=機油領導者!??!
k123 2021-3-11 16:23 發文來自手機 只看這個作者
風城小畢 發表於 2021-3-11 09:13
美嘉 SUPER LEICHTLAUF 5W40+1....
但你有小吃機油....
有沒有思考換上5W50.....看看還會不會少...

5w50會比10w40濃嗎。 吃機油是山葉現在設計活塞環比較不一樣,所以勁豪車主都會遇到,如果後面係數換大一號就比較不會吃機油嗎?或吃少一些
k123 2021-3-11 16:28 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2021-3-11 12:05
德國品牌系列的可以列入首選。

可以推幾款德國油嗎嗎 ?力魔就不考慮了(小貴)
k123 發表於 2021-3-11 16:23
5w50會比10w40濃嗎。 吃機油是山葉現在設計活塞環比較不一樣,所以勁豪車主都會遇到,如果後面係數換大一 ...

5W50基本上一定比10W40濃....
但每家的濃度標準不一......
建議都試試看.......
我是騎雷霆用5W50會不見50CC.......但用10W40會不見300CC-400CC
5W40會不見100CC-200CC
屢試不爽
Eric6110 2021-3-11 19:49 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2021-3-11 16:28

如是單價考量,美佳算平價了,沒4T機油迷失,速克達用車用機油,選擇多價又低,找10W-40番號的,原廠車就很夠用。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
無牙 2021-3-12 01:41 只看這個作者
k123 發表於 2021-3-11 16:28

你那台車當初我兒子當兵要換車我有試騎過..就算一級油耗讓我騎也變三級油耗.所以我兒子才買三陽Z1A

會吃機油的車子我建議用10W50的  推薦  TOTAL HI-PERF RACING 4T 10W-50

這隻機油不貴..但在我朋友騎重機檔車裡面算還耐用之一.連這隻機油都不能改善你車機吃機油..那也別選了. 因為你車子的加速力道在往上加黏度也沒有用.
適合自己的最重要
Lex明 2021-3-12 08:31 只看這個作者
k123 發表於 2021-3-11 16:18
美孚 不好用嗎?  只是有點小貴 。
有名的廠牌有自己煉油廠!=機油領導者!??! ...

我覺得普普
或許剛換前2~3幾瓶還有些感覺之後就麻痺
但大廠油抑震跟拉轉還是有一定品質跟水準就是了

後續換德國油那才是有感的提升
美嘉的油你也可試試
我剛從德國龍轉這隻
目前用第二瓶還在觀望中
phos 2021-3-12 08:33 只看這個作者
哩程數5000
小吃機油約100~200

才5000公里就開始吃機油也太慘
聽說樓主這台車的極速只有85
50番黏度的機油再用下去不就更跑不動了

給個讚

里程夠長油熱開就沒問題了...通常夏天才建議用50番...有些車夏天40番還會過稀吃油  發表於 2021-3-12 08:36
白色
k123 2021-3-12 15:00 發文來自手機 只看這個作者
Lex明 發表於 2021-3-12 08:31
我覺得普普
或許剛換前2~3幾瓶還有些感覺之後就麻痺
但大廠油抑震跟拉轉還是有一定品質跟水準就是了

美嘉 5w40 在上去 10w60那太濃了各廠牌機油選擇@@美芙& 美嘉&摩特&福斯?8388