YAMAHA零件經銷

来源: 心得 QSS1 2021-3-9 10:07 顯示全部回文 |閱讀模式
10 3832
請問:
YAMAHA零件經銷是不是不賣給個人?
我今天去YAMAHA中區零件經銷(申東行)想要買零件,結果裡面的員工說只賣給車行,如果是個人那就要去車行當肥羊(?)
另一個則說我們是"經銷商"不准"零售"???

除了申東行台中哪裡可以買到正廠零件?

謝謝

網友回覆10

TINALIAO6 2021-3-9 10:55 顯示全部回文
這不是用肥羊說法吧。
量大,才能壓低成本,很正常

零件經銷商,對的本就是車行,光車行進零件量> 個人

車行1個月叫多少貨,你要叫多少貨?
還是你想比照經銷商價,賣你個人,當然你一次進10箱,自然有10箱優惠
叫1隻價格,ˊ當然無法跟1貨櫃量比

各行業別本就有分,經銷商壓多少資本,你壓多少資本

本文最後由 TINALIAO6 於 2021-3-9 11:01 編輯

Gain 2021-3-9 11:13 顯示全部回文
不說您不相信, 我們在山葉網站看的零件報價車行查到的約莫8折的價格,
譬如一個六代戰的內土除, 網站上是240, 但是車行拿的網頁是200
有的車行老闆不賺你這個, 你要買回去DIY的話他就照200元給你!
所以我的車就自然長出一片六代戰的內土除

本文最後由 Gain 於 2021-3-9 11:18 編輯

QSS1 2021-3-9 11:52 顯示全部回文
不好意思,那裏原本是有開放個人購買

因為我一向都在那邊買零件,十多年來都是,雖然賣的比較貴但是不會亂開價,雖然我的量不多不過我買的是"正廠零件"

至於車行,好一點的賺取差價很正常,有的事根本就不想幫你叫零件

所以才會詢問台中除了申東行外哪裡可以買到"正廠零件"

蝦皮跟露天可以找找
不過應該價錢沒這些中大盤商給的好

其實
非零售商不出售給終端消費者很正常
因為他們要為零售商保留生意及利潤
要是零售商沒生意或沒利潤
零售商就會不賣他家的東西
中大盤商就要自己做零售
其中的物流+行銷成本就會加上去
最後我們到手的價錢還是會跟現在零售商給的價錢一樣
太信機車材料行.
台中市西區綠川西街10號.
一定要跟老闆說要YAMAHA原廠零件.
我去買零件時.都會給老闆YAMAHA原廠料號.才不會訂錯零件.
KNNBart 2021-3-9 19:02 發文來自手機 顯示全部回文
同樓上,推太信機車行,
雖然是叫機車行,不過也專精於叫料,
網路上可以搜尋ibo機車材料行,
問規格建議用寫email,或是到現場翻書,
會比較快速!
價格實惠!
syz23boy 2021-3-9 19:57 顯示全部回文
感謝大大的分享
先跟車行老闆打好關係,說不定以後都能便宜
s5544995 2021-3-22 12:38 顯示全部回文
只能說打好關係  不然被當一次性顧客  大多會被宰  不然就直接網路找吧
就是愛改